Луковый суп по-французски: рецепты приготовления и советы опытных поваров

Луковые котлеты, суп и еще десятки блюд с этим плачущим овощем мы готовили во времена перестройки и после распада Советского Союза. Многие из нас даже не подозревали, что луковый суп – это любимое лакомство Людовика XV. Для разнообразия домашнего меню приготовим луковый суп по-французски.

По страницам французской кухни

Луковый суп по-французски: рецепты приготовления и советы опытных поваров

Многие хозяйки интересуются, как приготовить луковый суп по-французски. Именно это блюдо можно встретить в изысканных и дорогих ресторанах. Почему обычный суп нельзя считать луковым? Ведь практически в любое блюдо мы добавляем пассерованный лук?

Давайте сначала обратимся к истории. Некогда Людовик XV ощутил чувство голода, но под рукой у него практически ничего не было. В походных сумках он отыскал шампанское, пару луковиц и масло. Именно из этих ингредиентов получился суп, который позднее стал кулинарным достоянием Франции.

Никаких секретов в приготовлении такого супа нет. Нужно научиться правильно пассеровать лук. Если вы сделаете это по старинке на растительном рафинированном масле, то такое яство вряд ли полезет в горло. Для лукового супа овощ нужно томить в сливочном масле. А для аромата добавляют вино белых или красных сортов.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: