Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

Лагман  — это  узбекское  национальное блюдоНастоящий лагман  готовится из специальной лапши, которая делается вручную, различных овощей и бараньего мяса. Во время приготовления лагмана в домашних условиях можно использовать любое мясо. Мякоть должна быть порублена на мелкие кусочки. Такое блюдо обладает насыщенным запахом, и оно очень сытное.

Рецепт домашнего лагмана 

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

Состав:

  1. Баранина – 700 г
  2. Картофель – 6 шт. среднего размера
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Редька черная – 1 шт.
  7. Масло топленое или простой жир – по вкусу
  8. Чеснок –  по вкусу
  9. Томатная паста – 3 ст.л.
  10. Специи, соль, зелень – по вкусу
  11. Готовая лапша для лагмана – 500 г

Приготовление:

  • В самом начале готовится мясной соус. Мясо отделяют от кости. На кости варят бульон.
  • Мясо нарезают на небольшие  кусочки и обжаривают в казане  на медленном  огне до румяной корочки.
  • Шинкуем соломкой  приготовленные заранее все овощи: морковь, перец, редьку и луковицу полукольцами.
  • При обжарке мяса в него кладут томат и все перемешивают и жарят все еще 10 мин. Отдельно нарезаем очищенный картофель небольшими кубиками, туда выкладываем перец, чеснок и специи.
  • Все приготовленные таким образом продукты соединяем, заливаем мясным бульоном  и продолжаем тушить на небольшом  огне до полного приготовления.
  • Соус для такого блюда  должен выглядеть по густоте как гуляш, но если вас не устроит густота, добавьте просто бульона или  кипяченой воды.
  • После приготовления соуса нужно отдельно сварить лапшу для лагмана.
  • Раскладываем в пиалы сначала приготовленную лапшу, а потом поливаем ее полученным мясным соусом. Перед подачей лагман посыпается зеленью.

Как приготовить вкусный лагман с домашней лапшой?

Время приготовления этого рецепта лагмана составляет 34 мин.

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман?

Состав:

  1. Мякоть говядины, либо баранины – 500 г
  2. Болгарский перец – 2 шт.
  3. Бульон мясной – 500 мл
  4. Помидоры или томатная паста – 2 шт.
  5. Редька зеленая – 1 шт.
  6. Капуста – 200 г
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Чеснок – 1 шт.
  10. Кинза и растительное масло

Состав лапши:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Вода – 300 мл
  3. Мука – 1 кг
  4. Столовый уксус- 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сначала приступайте к приготовлению лапши. Для этого яйца взбейте с уксусом и теплой водой в легкую пену. Насыпьте в емкость горкой муку, а, сделав в середине углубление, вылейте смесь из воды с яйцами.
  • Вымешивайте тесто к середине от краев. Приготовьтесь к тому, что процесс вымешивания затянется, так как чем лучше будет вымешано тесто, тем легче оно растянется.
  • Тесто обомните и скатайте в шар. Затем оберните в пищевую пленку, положите в холодное место на 30 мин.
  • После этого достаньте тесто, ладони смажьте подсолнечным маслом и начинайте вытягивать лапшу. Вращайте кусок теста, формируя жгут. Он должен тянуться под собственным весом, а Ваша задача — просто сделать его тоньше. Постарайтесь, чтобы жгут не порвался. В процессе вытягивания мажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто было тоже смазано маслом.
  • Когда жгут растянется на максимально возможную длину, сложите его вдвое и опять вращайте уже в таком виде. Масло не даст ему слипнуться. Снова начинайте вытягивать жгуты, складывая их. В  руках у Вас должен оказаться пучок настоящих тонких жгутов, это и будет лапша для лагмана. До того момента, пока Вы не научитесь вытягивать жгуты с легкостью, используйте маленькие кусочки теста.
  • После приготовления лапшу нужно отварить. Для этого налейте в большую кастрюлю воды, вскипятите ее и слегка посолите. Лапшу аккуратно положите, чтобы она не перемешалась и не спуталась. Через 5 мин откиньте лапшу на дуршлаг, дав воде стечь. После этого смажьте лапшу маслом и отложите пока в сторону.
  • Почистите и нарежьте лук, раздавите ножом чеснок. Возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок и разогрейте в нем масло. Положите туда лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте туда же чеснок.  
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Мясо кладите частями, чтобы оно успело обжариться до румяной корочки.
  • Морковь, редьку и картофель нарежьте на кубики. Капусту и перец нашинкуйте соломкой. Овощи перемешайте и положите в кастрюлю. Добавьте специи и посолите.
  • Помидоры нарежьте дольками и, как только картофель станет мягким, положите их в кастрюлю на 5 мин.
  • Долейте в кастрюлю бульон и оставьте тушиться на полчаса. Когда мясо станет мягким, положите в соус лавровый лист, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 5 мин.
  • Перед тем, как подавать готовый лагман к столу, лапшу положите в тарелки и залейте ее готовым соусом. Кинзу мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо сверху.   

Читайте также: Как приготовить лагман в мультиварке?

Лагман в переводе означает растянутое тесто, именно поэтому в нем самое главное — сделанная в домашних условиях лапша. Этот момент и является самым сложным в приготовлении лагмана в домашних условиях. Но вкус этого необычного блюда среднеазиатской кухни того стоит.

В такое блюдо лучше всего добавить редьку, иначе без нее лагман в домашних условиях будет напоминать обычный суп из макарон. Никто не останется равнодушным к такому блюду. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Аленка, Юлия

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!