Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Бульоны, похлебки, борщи, солянки – ни водной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормитьвсех членов семьи.

Суп на скорую руку: советы по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда – длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов на скорую руку. Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра нужно достать из морозильной камеры мясо и оставитьегоразмораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо в нем.

Через пару часовмоем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливаютохлажденный бульонв емкостии хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощикладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и др. подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варятовощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пенуаккуратно удаляют ложкой.

Если у Вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этотспособ приготовления будетособенно актуален в зимнеевремя,при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку.Кабачки, морковь,цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления легких и сытных супов.Приобретая пакетики с замороженной смесью,обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей: как приготовить?

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Состав:

  1. Смесь овощная  замороженная – 1 пакет (400 г)
  2. Картофель – 3-4клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок – 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубикамии опускаемв кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 мин.
  • Готовим заправку для супа: насковороде пассируемлук и чеснок. При желании можно добавить  свежую морковь.
  • Добавляем заправкук картофелю.
  • Теперь опускаем в водузамороженные овощи из пакетаи варим их 7-10 мин.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
  • Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечкусметаныи хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед – выше всяких похвал!Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

Гороховый суп с ребрышками: рецепт

А вот  взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховыйсуп с ребрышками – вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Состав:

  1. Ребрышки свиные – 500 г
  2. Горох сушеный – 200 г
  3. Картофель – 2-3 средних клубня
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 долька
  7. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горохзамачиваемв воде на 2 ч.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком в раскаленном масле в течение 5-7 мин.
  • Картофель нарезаемкубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышкамипроцеживаемчерез сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлюза 7-10 мин до готовности.
  • Заправляемсуп зеленью и сметаной, и подаемк столу!
  • Аппетитныйсупс ребрышками можно сервировать соленымиили малосольными огурчиками, а также свежими овощами.

Суп с вермишелью и фрикадельками: рецепт

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качествеосновы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный– 200-300 г
  3. Картофель – 2-3 средних клубня
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук –2шт.
  6. Помидор – 1 шт.
  7. Сладкий красный перец – 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная – 2-3 ст.л.
  9. Соль и перец, лавровый лист – по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук,перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательносолими перчимбульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем в горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратновводимв суп и варим 3 мин.
  • Готовую тонкую вермишельдобавляемв последнюю очередь. Варим еще 5 мин.Заправляем зеленью.
  • Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов  много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновениеиз объемныхкулинарных сборников, то смело пользуйтесь простыми рецептами! Суп с ребрышкамипорадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Первое из замороженных овощей разнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд. 

Понравилось? Поделись ссылкой!