Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Бульоны, похлебки, борщи, солянки – ни в одной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормить всех членов семьи.

Как приготовить суп «на скорую руку»?

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда – длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов «на скорую руку». Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра вынули из морозильной камеры мясо и оставили его размораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ размораживания приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда неуклонно приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо так – в пакете.

Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Через пару часов моем мясо, и его кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Все! Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливают охлажденный бульон в емкости и хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощи кладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и другими подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варят овощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пену аккуратно удаляют ложкой.

Если у вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этот способ приготовления будет особенно актуален в зимнее время, при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку. Кабачки, морковь, цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления легких и сытных супчиков. Приобретая пакетики с замороженной смесью, обращайте внимание на дату производства и состояние овощей. Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Суп из замороженных овощей

Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Состав:

  1. Смесь овощная  замороженная – 1 пакет (400 гр)
  2. Картофель – 3-4 клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок – 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 минут.
  • Готовим заправку для супа: на сковороде пассируем лук и чеснок. При желании можно добавить  свежую морковь.
  • Добавляем заправку к картофелю.
  • Теперь опускаем в воду замороженные овощи из пакета и варим их 7-10 минут.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.

Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечку сметаны и хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед – выше всяких похвал! Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

А вот  взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым, и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховый суп с ребрышками

Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Гороховый суп с ребрышкамивкусное, сытное и полезное блюдо, актуальное в любое время года. Для его приготовления нам понадобятся свиные ребрышки. Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательно подходит к бобовым.

Состав:

  1. Ребрышки свиные – 500 гр
  2. Горох сушеный -200 гр
  3. Картофель – 2 – 3 средних клубня
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 долька
  7. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем на порционные кусочки и погружаем в холодную воду. Добавляем соль, лаврой лист, перец. Варим 1-1,5 ч.
  • Промытый горох замачиваем в воде на 2 часа.
  • Готовим заправку для супа с ребрышками: морковь и лук мелко шинкуем и пассируем с чесноком на раскаленном масле в течение 5-7 минут.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Готовый бульон для супа с ребрышками процеживаем через сито или марлю и снова доводим до кипения.
  • Добавляем в горох и картофель. При необходимости приправляем солью и варим до готовности.
  • Пассированные овощи кладем в кастрюлю за 7-10 минут до готовности.
  • Заправляем суп зеленью и сметаной, и подаем к столу!

Аппетитный суп с ребрышками можно сервировать солеными или малосольными огурчиками, а также свежими овощами. Очень вкусно!

Суп с вермишелью и фрикадельками

Как приготовить суп из замороженных овощей? Суп с ребрышками: рецепт. Простой рецепт супа с вермишелью

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качестве основы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Состав:

  1. Вода -3 л
  2. Фарш куриный– 200-300 гр
  3. Картофель – 2-3 средних клубня
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук –2шт.
  6. Помидор – 1 шт.
  7. Сладкий красный перец – 1 шт.
  8. Лапша тонкая яичная – 2-3 ст. л.
  9. Соль и перец, лавровый лист – по вкусу
  10. Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Овощи промываем и очищаем.
  • Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук и морковь шинкуем соломкой, перец и помидор разрезаем на небольшие ломтики.
  • Подготавливаем фарш для супа: приправляем его солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Формируем мелкие шарики диаметром 3-4 см.
  • Картофель закладываем в кипящий бульон, обязательно солим и перчим бульон, варим до полуготовности.
  • Готовим заправку для супа с вермишелью: лук и морковь обжариваем на горячем масле до мягкости и добавляем к картофелю вместе с помидорами и сладким перцем.
  • Подготовленные фрикадельки аккуратно вводим в суп и варим3 мин.
  • Готовую тонкую вермишель добавляем в последнюю очередь. Варим еще 5 минут. Заправляем зеленью. Сытный быстрый суп с вермишелью и фрикадельками готов! Подаем его со сметаной или пряным соусом.

Рецептов приготовления вкусных супов  много. Но если у Вас нет времени черпать вдохновение из объемных кулинарных сборников, то смело пользуйтесь вышеприведенными рецептами!

Суп с ребрышками порадует гурманов, ценящих тонкий вкус и аромат. Суп из замороженныховощейразнообразит ежедневное меню взрослого и ребенка. Суп с вермишелью станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление более сложных блюд. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!