Хреновуха на самогоне: рецепты приготовления с медом и имбирем

У нас периодически просыпается интерес к народным рецептам алкогольных напитков, особенно во время кризиса. На основе свежего первачка можно приготовить вкусные и полезные настойки. Рассмотрим рецепты хреновухи на самогоне.

Основные аспекты приготовления хреновухи

Хреновуха на самогоне: рецепты приготовления с медом и имбирем

Несложно догадаться, что хреновуху готовят из хрена. Это такое травянистое растение, которое часто можно увидеть где-нибудь в уголке огородно-садового участка. Несмотря на свою невзрачность, хрен является настоящей природной кладовой, до краев заполненной полезными компонентами:

  • растительными волокнами;
  • эфирными маслами;
  • фитонцидами;
  • микро- и макроэлементами;
  • бактерицидными веществами;
  • аминокислотами;
  • витаминами группы B, E.

Одного только витамина C корень хрена содержит в 5 раз больше, чем лимоны и апельсины, а по наличию аскорбиновой кислоты его листья можно сравнить с черноплодной смородиной.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: