Квас из черного хлеба

Квас на основе ржаного хлеба готовится по таким же рецептам, что и из классического хлеба. Квас — исконно русский напиток, всеми любимый. Раньше его готовили несколько дней, а сейчас уже можно делать его быстрее.

Квас из черного хлеба

Состав:

  1. Вода – 3 л
  2. Хлеб ржаной – 500 г
  3. Дрожжи – 10 г
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Изюм по желанию

Приготовление:

Черный хлеб режете кубиками и ставите в духовку на полчаса, они должны хорошо подсохнуть. Лучше всего для кваса подходит «Бородинский» и «Коренской» хлеб. Затем сухари надо сложить в банку и залить кипятком. Пусть они настаиваются не меньше 5 часов. Когда появится насыщенный хлебный настой, процедите его и добавьте сахар и дрожжи. Все хорошо размешайте и поставьте бродить на ночь.

Квас из черного хлеба

И вот когда квас стал пениться, его нужно еще раз процедить через марлю. Затем оставьте его в банке или налейте в бутылку. Храните квас в холодильнике, чтобы процесс брожения замедлился. Можно кинуть в готовый квас горсть изюма.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!