Коктейли с мартини

Мартини является одним из сортов вермута, производимого в Турине (Италия) на заводе «Martini & Rossi». Уже в 19-ом веке в России вермут «Мартини» начал приживаться среди других алкогольных напитков. Среди женского пола этот горячительный напиток приобрел особую известность.

Коктейли с мартини

Немецкий язык словом «вермут» обозначает «полынь», подразумевая особую полынную нотку в жидкости. Если разобраться, то вермут является аперитивом вина с частичным добавлением спирта (алкоголь может варьироваться от 15 до 23%), сахара и разнообразнейших пряностей. Довольно часто используются корица, горечавка, кора хинного дерева, имбирь, ромашка, гвоздика, ангелика (дягель), корки померанца (или горького апельсина), ваниль, тмин и прочие варианты. Настаивание от нескольких месяцев до года в дубовых чанах, специально предназначенных для этого, влияет на тональность вкуса напитка. В истинном «Мартини» полынная нотка звучит намного слабее в сравнении с другими вермутами. Следует знать, что коктейль на основе джина и вермута носит одноименное название — Мартини. При этом, в составе может быть использован любой вермут, без привязки к марке «Мартини». Известная среди широкого круга потребителей, Martini & Rossi выпускает несколько видов мартини: Bitter, Bianco (белый), Extra Dry (сухой), Rose (розовый), Rosso (красный), Rosato. Каждый потребитель самостоятельно выбирает, что ему больше нравится.

Основные рецепты коктейлей с мартини, легко применимые в домашних условиях

Коктейль «Мартини а ля Брюс»

Коктейли с мартини

Состав:

  1. 1 бутылка мартини Bianco,
  2. лимон,
  3. крепкий черный чай,
  4. оливки (зеленые).

Приготовление:

  • В специальные бокалы для мартини наливается холодная заварка где-то на 1/3. После этого доливается мартини, не доходя 1 см до края бокала.  
  • Затем в бокал добавляется 1 ч.л.лимонного сока. На маслину накалывается специальная шпажка для коктейля и опускается в бокал, где и остается даже при подаче коктейля.

Коктейль «Наслаждение»

Коктейли с мартини

Состав:

  1. мартини Bianco либо Extra Dry — бокала,
  2. водка — бокала,
  3. свежий апельсиновый сок,
  4. лед.

Приготовление:

  • В бокалы выкладывается лед.
  • В шейкере смешиваются все жидкие ингредиенты, выливаются в бокал со льдом.
  • Для красоты край бокала украшается долькой апельсина или лимона.

Коктейль «Мартини Лайт»

Коктейли с мартини

Состав:

  1. мартини Bianco — 50 мл,  
  2. водка — 20 мл,
  3. виноградный светлый сок — 80-100 мл,
  4. кубики льда — 2-3 шт.

Приготовление: 

  • В бокал необходимо по очереди наливать водку, мартини и виноградный сок. Затем добавляют кубики льда и аккуратно перемешивают.
  • Для придания особого оттенка в бокал выжимают сок дольки мандарина либо апельсина.

Коктейль объединения мартини с Кампари и джином

Коктейли с мартини

Состав:

  1. мартини — 50 мл,
  2. Кампари — 50 мл, джин — 50 мл,
  3. ананасовый сок — 100 мл.,
  4. лед.

Приготовление:

  • Все ингредиенты тщательно смешиваются, добавляется лед.
  • Коктейль лучше всего подавать в бокале с трубочкой, позволяющей лучше оценить вкус напитка.

Мартини с шампанским

Коктейли с мартини

Состав:

  1. розовый мартини — т стакана,
  2. полусухое шампанское — 1,5 стакана,
  3. клубничный сироп — 4 ст.л.,
  4. лед.

Приготовление:

  • Рекомендуется взять тонкие высокие бокалы, имеющие расширение к верху. В стеклянный бокал необходимо положить по одному кубику льда, добавить клубничный сироп (получается 1 ложка на 1 порцию).
  • Затем сверху аккуратно, без перемешиваний, вливается мартини, сверху него — шампанское (доверху). Стоит заранее потренироваться, чтобы вливать максимально осторожно для сохранения целостности слоев. Этот коктейль очень хорош со свежими фруктами.

Попробуйте воплотить все эти рецепты, чтобы выбрать для себя самый любимый. Друзья активно помогут с выбором. Отличнейшее настроение, верные друзья и вкусные напитки оставят самые приятные воспоминания надолго!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!