Кисель из овсянки

Кисель — это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. Кисель обладает целебными свойствами: он регулирует обмен веществ, способствует похудению, помогает при гастрите и язве желудка, обладает возможностью блокировать появление и развитие атеросклероза.

Имея практически нулевую калорийность, он исключительно богат витаминами и микроэлементами. Особая ценность этого напитка для похудения заключается в том, что его употребление дает ощущение сытости из-за высокого содержания растворимой клетчатки бета-глюкана. Благодаря киселю из овсянки вы начнете замечать, как повысится ваша работоспособность, появится легкость и бодрость, уйдут ненужные килограммы.

Кисель из овсянки

Состав киселя из овсянки

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды
  • корица в палочках
  • мед

Приготовление овсяного киселя

Овсяные хлопья подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета. Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте горячей водой. Пусть хлопья настояться под крышкой 10 минут, теперь доведи кисель до кипения, и сразу притушите огонь. Варите кисель 25-30 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы. Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.

С давних времен овсяный кисель является замечательным источником витаминов и аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Этот напиток нельзя считать панацеей от всех болезней, но регулярное употребление киселя из овсянки способствует хорошему самочувствию.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!