Как правильно пить ликер егермейстер, чем его закусывать?

Некоторые напитки, популярные за рубежом, появились в отечественных магазинах сравнительно недавно. Любители таких новинок не всегда могут оценить их вкусовые качества по достоинству, ведь нужно учитывать особенности распития этой продукции. Как правильно пить немецкий ликер егермейстер? В последнее время этот вопрос весьма популярен.

«Егермейстер» в переводе с немецкого языка звучит как «старший егерь». Так называется травяной ликер, который с 1935 года выпускает всемирно известная компания Mast-Jägermeister AG. Сначала эту своеобразную настойку на травах доктора прописывали людям с заболеваниями пищеварительной системы. Но напиток так понравился пациентам, что в скором времени стал частым гостем на столах и барных стойках.

Как правильно пить ликер егермейстер, чем его закусывать?

Ликер состоит из 56 ингредиентов. Среди них — спиртовая основа, вода, карамель, сахар, целебные растения, а также смесь имбиря, корицы, пряной гвоздики, кориандра и шафрана. Точный рецепт напитка держат в строжайшем секрете.

«Егермейстер» нельзя употреблять более 250 мл за один вечер — не столько из-за высокой крепости (35°), сколько в силу влияния на организм. Сушеные травы, настоянные на спирту особым способом, являются лекарством.

Пьем с умом

Существует несколько способов, описывающих, как правильно пить ликер егермейстер. Чтобы насладиться удивительным вкусом этого напитка, благодаря которому он из лекарства превратился в лакомство, нужно выбрать один из вариантов.

Ледяная рюмка

В западных странах этот метод называют ледяным шотом (шот – синоним водочной рюмки). Перед употреблением бутылку с напитком на несколько часов следует поместить в морозилку. Рюмки тоже необходимо подержать в холоде, а затем наполнить охлажденным ликером, который должен быть выпит одним глотком. «Егермейстер» станет тягучим, со сладковатыми нотками и ароматом трав, без привкуса спирта. Таким лакомством можно начинать праздничный ужин.

Глоток тепла

Если перед вами напиток комнатной температуры, необязательно его охлаждать. 20-40 мл теплого «Егермейстера» обладают чудесным свойством улучшать аппетит, поднимать настроение и прогонять первые признаки простуды. Вкус ликера будет немного отдавать горечью, зато упоительные запахи трав станут ярче и унесут ваши мысли на живописные лесные лужайки.

Взрывная смесь

Многие гурманы любят сочетание травяного напитка с легким вкусом темного пива. Как правильно пить егермейстер с пивом? Чтобы последовать примеру поклонников такого сочетания, нужно налить в рюмку 70 мл ликера и поставить ее на дно широкого пивного бокала. Затем заполнить бокал пивом так, чтобы оно покрыло содержимое рюмки.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: