Как правильно пить коньяк и чем его закусывать?

Всего несколько десятилетий назад мало кто задумывался над тем, как правильно пить коньяк. Напиток употребляли из обычной рюмки и закусывали тем, что было предложено к столу. Сегодня же истинные ценители дорогого алкоголя относятся к нему гораздо более «уважительно», стараясь неспешно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом.

Жгучий, но благородный

Как правильно пить коньяк и чем его закусывать?

Коньяк всегда считался элитным алкогольным напитком, который относится к категории аперитивов. Вкус его удивительно гармоничен и сочетает в себе мягкость и приятную жгучесть, оставляющую неповторимое послевкусие. В зависимости от страны происхождения «напиток Богов», как называл коньяк французский писатель Виктор Гюго, может иметь совершенно разные вкусовые оттенки:

  • российское изготовление – чернослив, изюм или миндаль;
  • северные страны – благородные эфиры, диковинные цветы;
  • французское производство – мускатный орех, шафран, шоколад, смолистые тона, имбирь или жасмин.

К слову, родиной коньяка считается как раз Франция. Именно здесь в Средние века виноделы проявили находчивость и впервые попробовали дистиллировать излишки дорогих вин. Популярность же новый спиртной напиток приобрел после того, как попал на стол самого Людовика XIV, который горячо полюбил его с первого же бокала. Несложно догадаться, что и свое название крепкий алкоголь получил от одноименной французской провинции – Коньяк, где начиная с XVIIIвека и по сей день успешно работают элитные коньячные дома.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: