Салат Снегирь: рецепт

Салат Снегирь – удивительно красивый и вкусный салат, который, как правило, готовят, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат Снегирь может украсить даже самый унылый праздничный стол. Самое удивительное – то, что ингредиенты для салата всегда найдутся в Вашем доме, да и готовить его проще простого!

Рецепт салата Снегирь

Салат Снегирь: рецепт

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Ветчина – 250 г
  4. Сыр твердых сортов (идеально подойдет российский или пармезан) – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – для заправки
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Маслины без косточек – для оформления
  10. Зелень (петрушка, укроп) – для оформления
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  • Сварите следующие ингредиенты: морковь, яйца и картофель. Чтобы сэкономить время и место, положите картофель и морковь в одну кастрюлю. Варите до готовности, примерно 25 минут. Яйца сварите вкрутую в другой кастрюле.
  • Пока ингредиенты варятся, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите лук в глубокую тарелку, добавьте соль и ошпарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой. Это отобьет горечь репчатого лука, которая не нужна в салате.
  • Нарежьте ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  • Промойте помидоры и высушите их. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону. Помидоры понадобятся позже. Заранее отделите помидоры для салата и для украшения.
  • Натрите сыр на терке, промойте зелень и стряхните ее.
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и все натрите на терке. Охлажденные овощи (картофель и морковь) натрите на терке.

Компоновка салата Снегирь

  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению самого салата. Салат снегирь – это слоеный салат, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди, слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Возьмите красивый салатник и выложите первый слой – из тертого вареного картофеля. Салату необходимо придать форму снегиря.
  • Вторым слоем выкладывается лук, третьим – ветчина, четвертым – помидоры, пятым – тертый желток, шестым – морковь, а седьмым – тертый сыр. В салате получается семь слоев. Не забудьте смазать последний слой салата Снегирь майонезом.

Оформление салата Снегирь

Салат сам по себе невероятно вкусный и сытный, но без должного оформления будет трудно определить – снегирь это или другая птичка. Характерной чертой снегиря является его красная грудка, которую выкладывают с помощью помидора.

Салат Снегирь: рецептСалат Снегирь: рецепт

Сначала сделайте слой из тертых яичных белков – это будут перышки нашего снегиря. С помощью помидоров оформите грудку птички. Маслины идеально подойдут для оперения. Клюв сделайте из помидора, а глаз можно нарисовать майонезом или соорудить с помощью маслины. Веточка укропа понадобится, чтобы сымитировать ветку дерева, на которой сидит снегирь.

Салат готов к употреблению, но лучше дать ему пропитаться и убрать в холодильник на 2 часа, предварительно покрыв пищевой пленкой.

Советы по приготовлению салата Снегирь

  • На свое усмотрение Вы можете изменить состав салата Снегирь или внести в него еще некоторые слои. В салате главное – оформление, а не его содержание.
  • Чтобы было удобнее, наносите майонез «сеточкой», не размазывая его, чтобы не спутать и не перемешать ингредиенты. Поэтому лучше купить майонез в пакете, у которого есть дозатор.
  • Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если Вы решили заменить ветчину курицей (что вполне возможно), маслины можно заменить черносливом, чтобы вкуснее было.
  • Чем меньше будут нарезаны помидоры и малины, тем салат будет выглядеть аккуратней и красивее.

Салат Снегирь украсит Ваш стол и удивит гостей своим внешним видом. Салат подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!