Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет – очень яркий и красивый салат, подкупающий всех своим внешним видом. Салат станет прекрасным украшением любого праздника и порадует гостей свои потрясающим вкусом.

Рецептов салата Гранатовый браслет существует огромное количество, но главным ингредиентом салата является гранат.

Салат Гранатовый браслет с говядиной: рецепт

Салат выкладывается слоями.

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Состав:

  1. Говядина – 300 г
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Гранат – 2 шт.
  6. Грецкие орехи – 150 г
  7. Майонез – 250 г

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: отварите картофель, морковь и свеклу. Почистите и натрите на крупной терке.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, добавив специи по вкусу.
  • Выкладываем салат слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – говядина. Четвертый слой – свекла, смешанная с грецкими орехами. Последний слой промажьте майонезом. Сверху салат украшается зернами граната.
  • Поставьте готовый салат в холодильник, предварительно обмотав салатник пищевой пленкой на 2 часа. За это время салат должен пропитаться.
  • Салат можно подавать на стол!

Салат Гранатовый браслет с говядиной и грибами

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Состав:

  1. Говядина – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Свежие шампиньоны – 200 г
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Сметана – 100 г
  6. Майонез – 50 г
  7. Гранат – 1 шт.
  8. Грецкие орехи – 50 г
  9. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите его.
  • Отварите говядину, остудите и порежьте тонкими ломтиками.
  • Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле.
  • Мелко порубите грецкие орехи.
  • Разрежьте гранат пополам и аккуратно извлеките зерна.
  • Смешайте майонез со сметаной.
  • Собираем салат по частям. Каждый слой салата промазывайте сметано-майонезным соусом.
  • Поставьте на середину плоской тарелки стакан и выкладывайте по очереди слои вокруг стакана.
  • Натрите картофель на крупной терке и выложите вокруг стакана. Промажьте слой соусом.
  • Сверху положите говядину, посыпьте мясо зернами граната и грецкими орехами. Промажьте слой майонезом.
  • Следующим слоем выложите жаренные шампиньоны. Смажьте шампиньоны соусом.
  • После шампиньонов идет слой сыра, натертого на мелкой терке. Этот слой опять смажьте соусом.
  • Поверх салата расположите гранатовые зерна.
  • Вместе со стаканом поставьте салат в холодильник на пару часов.
  • Через пару часиков салат можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с говядиной и черносливом

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Состав:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Говядина – 300 г
  4. Чернослив – 10 ягод
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Миндаль – 1/3 ст.
  8. Зеленые яблоки – 2 шт.
  9. Гранат – 1 шт.
  10. Яблочный уксус – 1 ст.л.
  11. Майонез
  12. Соль

Приготовление:

  • Замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук в яблочном уксусе. Маринуется он 1 час.
  • Мелко порубите миндаль.
  • Отварите говядину и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Отварите овощи (картофель, морковь, свекла). Остудите и натрите на крупной терке (морковь натрите на мелкой терке).
  • Очистите яблоки от шкуры и натрите их на крупной терке. Полученные тертые яблоки немного отожмите, чтобы стек сок.
  • Замочите чернослив в кипятке на 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив соломкой.
  • Очистите гранат от шкурки и выньте зерна.
  • Возьмите плоскую тарелку, поставьте на него стакан. Вокруг стакана будут выкладываться слои гранатового браслета.
  • Выкладывайте салат слоями. Здесь не каждый слой промазывается майонезом.
  1. Первый слой– картофель, который необходимо немного посолить и промазать майонезом.
  2. Второй слой– чернослив.
  3. Третий слой– отварная говядина.
  4. Четвертый слой– маринованный лук.
  5. Пятый слой– яблоки. Смажьте майонезом.
  6. Шестой слой– орехи.
  7. Седьмой слой– морковь, которую нужно подсолить.
  8. Восьмой слой– свекла. Смазывается майонезом.
  9. Девятый слой– зерна граната.

Готовый салат ставится в холодильник на 3 часа, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат Гранатовый бласлет готов!

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!