Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Что придает тортам и пирожным особый вкус? Конечно же, крем. Масляный, заварной, крем из взбитых сливок — для десертов можно использовать разные рецепты. Стоит отдельно отметить йогуртовый крем.Он сделает торт воздушным, а Вашу талию сохранит стройной. Ведь в нем совсем не много калорий!

Йогуртовый крем делают с желатином и сливками. Именно благодаря этим ингредиентам он не течет и хорошо застывает. В противном случае получается слишком жидкая консистенция. Готовый йогуртовый крем для торта напоминает суфле. Он такой же воздушный и нежный.

При приготовлении желатин замачивают, но не нагревают. Для тех, кто не любит этот продукт, можно использовать агар-агар. Это желирующее вещество из водорослей по действию намного сильнее желатина.

При взбивании сливок для йогурта, главное — не перестараться. Готовая масса из-за слишком сильного взбивания чаще всего расслаивается, крем получается с кусочками масла. Правильно взбитые сливки не должны быть плотными. Если зачерпнуть их ложкой, то у массы отчетливо видна шапка.

Творожно-йогуртовый крем

Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Состав:

  • Творог (лучше деревенский) — 500 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода (сок) — 120 мл.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый — пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и еще раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар.
  2. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления. После выложить его на корж с помощью ложки. Разровнять.
  3. Крем можно использовать и как самостоятельный десерт. Для этого выложите его в креманки, украсьте фруктами или залейте шоколадом. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый крем для торта: рецепт

Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Состав:

  • Йогурт — 500 гр.
  • Жирные сливки (от 30 процентов) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Сок — 150 гр. (можно использовать того же вкуса, что и йогурт)

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлажденные сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем еще раз размешать.
  2. Готовые коржи выложить в разъемную форму. Нанести на каждый крем, сверху уложить корж. Оставить застывать в холодильнике.
  3. Если Вы боитесь, что крем будет виден из под коржей, можно обернуть торт бисквитом. Для этого выпекают пласт теста, и оборачиваю его по форме, как бортик. Далее кладут коржи и смазывают их кремом.
  4. Если у Вас нет сливок, то можно приготовить крем и без них.

Приготовление:

  1. Желатин распустить в теплой воде. Добавить его в воду и дать постоять в течение 1 ч. Поставить смесь на небольшой огонь и нагреть до растворения желатина. Влить сироп.  Следите за огнем — смесь не должна кипеть! Излишнее нагревание приведет к тому, что готовый  йогуртовый крем не застынет.
  2. Далее необходимо дать смеси остыть и влить в нее йогурт. Перемешать. Положить корж в форму и залить его сверху кремом. Дать торту постоять при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до застывания.
  3. Торт украшают достаточно толстым слоем йогуртового крема. При застывании он превратится в суфле. Тонкий слой не будет ощущаться. Количество ингредиентов может варьироваться. Обычно на 900 гр. продуктов уходит 20-30 гр. желатина. При прославлении в коржах крем можно сочетать с джемом или густым вареньем. Также на корж предварительно выкладывают и нарезанные фрукты и ягоды.

Йогуртовый крем: рецепт десерта

Йогуртовый крем можно есть на завтрак. Он полезен, отлично насыщает и имеет нежный вкус.

Крем йогуртовый для торта. Нежнейший крем для сказочно-вкусных десертов!

Состав:

  • Йогурт -125 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Белок 1 яйца
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой. Оставить его набухать на 30-40 мин. Добавить к нему воду, нагреть смесь до растворения. Охладить желатиновую смесь. Добавить в нее йогурт и сироп. Взбить охлажденный белок до пиков.
  2. Во время взбивания вливать в него тонкой струйкой лимонный сок. Готовый белок по ложке добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать. Выложить крем в креманки или пиалы и поставить в холодильник до полного застывания (2-3 часа). Готовый десерт украсить по вкусу, полить сиропом.

Самое интересное в йогуртовом креме — это возможность экспериментировать. Его вкусы могут варьироваться. Крем готовят с добавлением сгущенного молока, кусочков фруктов, с помощью сиропа и сока. Особенно хорош творожно-йогуртовый крем! Он напоминает суфле и вполне может использоваться в качестве самостоятельного десерта.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!