Крем для торта из сгущенки

Крем для торта всегда готовится из нескольких ингредиентов. Главное условие – он должен быть сладким. Обычно добавляют сахар, но в нашем случае его заменяет сгущенка. Получается он путем взбивания до образования однородной пластичной плотной массы.

Крем для торта из сгущенки: простой рецепт

Это самый простой, но в тоже время самый распространенный рецепт. Используется для приготовления классических тортов. В зависимости от того, какую сгущенку возьмете, будет зависеть цвет и вкус крема. Но самое главное – проверяйте срок годности сливочного масла, чтобы не испортить конечный продукт.

Крем для торта из сгущенки

Состав:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Сгущенное молоко – 1 б.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить сгущенку на водяной бане. Время варки – около 2-х часов.
  • Сливочное масло лучше взять немного подтаявшее, мягкое, оно должно легко разминаться или даже размазываться ложкой. А если взяли твердое – порежьте его на кусочки. Выбирайте масло высокой жирности – не ниже 80%, оно должно соответствовать ГОСТу.
  • Добавьте к маслу вареную сгущенку и взбивайте миксером до получения однородной массы. Но будьте осторожны, не спешите. Лучше разминайте вилкой, чтобы не испортить крем для торта из сгущенки. Он должен получиться пышный, гладкий и без комочков.
  • Если крем расслаивается, попробуйте его немного подогреть (достаточно будет нескольких секунд) и снова взбить. Вкус от этого не испортится, а масса станет однородной.

Крем для торта из сгущенки: быстрый рецепт

Если у Вас нет времени долго ждать и скоро должны прийти гости, а их так хочется удивить домашним тортом – в любой супермаркете Вы найдете уже готовую вареную сгущенку. Она тоже подойдет. Тогда крем для торта из сгущенки у Вас получится более густой, он не будет растекаться по готовому изделию и, кроме того, придаст ему очень приятный вкус ирисок.

Крем для торта из сгущенки

Состав:

  1. Вареная сгущенка – 400 г
  2. Сливочное масло – 250-300 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Миндальная эссенция -3-4 капли

Приготовление:

  • Масло взбить миксером, пока оно не станет белым. Теперь можно добавлять сгущенку, постепенно вливая в емкость маленькими порциями и помешивая.
  • После этого опять все хорошо взбейте до тех пор, пока крем не начнет сворачиваться, но не переусердствуйте, иначе однородной массы не получится.  Кондитеры советуют взбивать деревянной лопаткой или ложкой, причем в одну сторону, тогда Ваш крем для торта из сгущенки точно не распадется. Кроме того получится гораздо пышнее и красивее.
  • Добавьте несколько капель эссенции и ванильного сахара, от этого крем для торта из сгущенки станет еще ароматнее и вкуснее.
  • Можно добавить плитку шоколада, лучше всего брать горький, но предварительно его надо растопить. Помните, что шоколад убирает запах сгущенки.

Крем для торта из сгущенки и творога

Идеально подходит для бисквитных тортов. Похож на сметанный крем, но гораздо гуще. Имеет очень нежный вкус, и менее жирный в отличие от первых двух рецептов.

Крем для торта из сгущенки

Состав:

  1. Творог (18%) – 1 пачка
  2. Сгущенное молоко – 2/3 б.
  3. Сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты, как в предыдущих рецептах, и взбить до получения однородной массы.

Крем для торта из сгущенки: маленькие хитрости

  • Если добавить десертную ложку коньяка, получится вкус грецких орехов.
  • Чтобы крем не  был слишком сладким и приторным, можно влить несколько капель лимонного сока.
  • Тертый банан придаст Вашему крему для торта из сгущенки фруктовый вкус.
  • При добавлении сухого молока и кокосовой стружки крем станет похожим на конфеты «Рафаэлло».
  • Кофе, какао, орехи – от добавления какого-либо из этих компонентов Ваш крем для торта из сгущенки станет еще вкуснее и необычнее. Не бойтесь, экспериментируйте!

Крем для торта из сгущенки подходит для любых коржей: бисквитных, слоеных, песочных, безе. Также он хорош для наполнения эклеров и вафельных трубочек. Готовьте с удовольствием!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!