Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Фаршированные яйца – необычное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. Впервые это оно появилось в 16 в. и сразу стало любимой закуской в дворянских семьях. В настоящее время фаршированные яйца являются чуть ли не главным атрибутом фуршетов. Технология приготовления почти всегда одинакова, но Вы можете поэкспериментировать с начинками.

Фаршированные яйца печенью

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Печень трески – 300 г
  3. Майонез – по вкусу
  4. Зелень – для украшения
  5. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте их пополам.
  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • Разомните желтки с печенью, добавьте немного майонеза. Посолите и добавьте любимые специи.
  • Готовой массой начините белки.
  • Фаршированные яйца украсьте зеленью и красиво разложите на блюде.

Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Красная или черная икра – 200 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Рис – 3 ст.л.
  5. Сливки – 4 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно выньте из белков желтки и разомните их вилкой. Отварите рис. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его или натрите на терке.
  • Смешайте вареный рис, желтки, сливки и лук. Приготовленной смесью начините белки, сверху выложите икру. Блюдо готово, осталось только красиво разложить его на подносе и можно подавать к столу.

Яйца, фаршированные сыром

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Сыр – 250 г
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и осторожно выньте желток. Натрите на мелкой терке сыр, пропустите чеснок через пресс, разомните масло.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте желтки и все перемешайте.
  • Посолите и поперчите. Полученной массой наполните белки. Готовые яйца украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Масло – 2 ст.л.
  4. Майонез – 3 ст.л.
  5. Репчатый лук – 2 шт.
  6. Горчица – 1 ст.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите, промойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук, мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите. Жарьте грибы до готовности. Сварите яйца вкрутую, очистите и выньте желтки. Начините белки полученным грибным фаршем.
  • Разотрите желтки с майонезом и горчицей, выложите ровнымслоем на тарелку и уложите сверху фаршированные яйца.

Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Креветки – 700 г
  3. Сливочное масло – 3 ст.л.
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Болгарский перец – 2 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Огурцы – 2 шт.
  8. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Сварите вкрутую яйца, разрежьте пополам и выньте желтки. Разотрите желтки со сливочным маслом, посолите и поперчите. Отварите креветки и почистите их. Нарежьте овощи, уложите их на тарелку.
  • Желтковой массой нафаршируйте белки, положите креветочное мясо и украсьте зеленью. Уложите фаршированные яйца на тарелку с овощами и подавайте к столу.

Яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Сыр – 150 г
  4. Сметана – 150 г
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Маслины – 10 шт.
  7. Майонез – 200 г
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль на 2 части и выньте желтки. Пропустите сыр, ветчину и желтки через мясорубку. Добавьте в массу соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте.
  • Полученным фаршем наполните половинки белков. Уложите их красиво на плоское блюдо, украсьте маслинами и кружочками помидоров. Сверху украсьте майонезом и зеленью. При желании можно запечь яйца в духовке, чтобы придать им особенный вкус.

Фаршированные яйца брынзой и шпинатом

Фаршированные яйца: рецепт. Закуски для праздничного и повседневного стола

Состав:

  1. Яйца – 12 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Брынза – 150 г
  4. Шпинат – 500 г
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Мука – 3 ст.л.
  7. Молоко – 1 ст.
  8. Лимонный сок – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Переберите и промойте шпинат. Мелко нарежьте, посолите и потушите в течение 5 мин без масла. Перетрите сливочное масло с солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Добавьте в сливочную смесь шпинат.
  • Разомните желтки с брынзой. Спассеруйте муку на сливочном масле до светло-желтого цвета. Разбавьте смесь холодным молоком и поставьте на медленный огонь. Варите соус 5 – 7 мин постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
  • Заправьте смесью яичные белки и полейте соусом. Фаршированные яйца со шпинатом и брынзой готовы!

Яйца перепелиные фаршированные

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 30 шт.
  2. Ветчина – 250 г
  3. Говяжий язык – 200 г
  4. Майонез – 200 г
  5. Сыр – 150 г
  6. Грецкие орехи – 100 г
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Зелень – по вкусу
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Разомните желтки вилкой. Говяжий язык отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте ветчину и вареный язык, натрите сыр на мелкой терке. Измельчите грецкие орехи и мелко порубите зелень.
  • Смешайте нарезанное мясо, тертый сыр, желтки, майонез, орехи и нарубленную зелень. Посолите и поперчите массу. Измельчите все блендером и наполните однородной массой яичные белки. Вы можете украсить готовые яйца дольками лимона, огурцом и маслинами.

Читайте также: Как приготовить яйца пашот?

Фаршированные яйца – замечательная и оригинальная закуска на праздничный стол. Вы можете на скорую руку соорудите замечательный кулинарный шедевр с минимальным количеством ингредиентов. Фантазируйте и удивляйте своих гостей аппетитными фаршированными яйцами, добавляя различные компоненты и украшая блюдо на свой вкус!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!