Зефир в домашних условиях

Каждый, кто любит сладости, хоть раз в жизни пробовал тающий во рту, нежный и воздушный зефир. Очень редко попробовав его один раз, кто-то откажется снова от этой удивительной сладости. Но зефир можно не только купить в  магазине, а приготовить в домашних условиях. И по вкусу он совершенно не отличается от фабричного, а даже превосходит его.

Для приготовления зефира в домашних условиях достаточно выбрать подходящий рецепт и подобрать простые ингредиенты.  

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего 28 мин. Вашего личного времени.

Зефир в домашних условиях

Состав:

  1. Желатин – 25 г
  2. Вода – 250 мл
  3. Сахар – 1 кг
  4. Ванилин
  5. Лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

  • Возьмите желатин и замочите его в 100 мл холодной воды на 2 ч. Это поможет ему разбухнуть.
  • В это время поставьте готовиться сахарный сироп. В кастрюлю налейте 150 мл холодной воды и всыпьте сахар. Как только сироп закипит, поварите его 3 мин и снимите с плиты. Сироп из сахара не должен быть густым. Добавьте в сироп готовый желатин и помешивайте его, пока он не растворится. Полученную смесьнемного остудите.  
  • Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте на средней скорости миксером яичные белки, через 5 мин повторите. Чтобы крепкая пенаполучиласьбыстрее, используйте охлажденныеяйца.  
  • Всыпьте в белки ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте венчиком до получения обильной пены. При этом яичная масса должна сильно увеличиться. Оставьте массу на 20 мин настаиваться.
  • Протрите противень или разделочную доску, которую можно поставить в холодильник,влажной тряпочкой. Затем с помощью кондитерского мешка выложите зефирную массу небольшими порциями. Поставьте в холодильник. Желатин схватится через 4 ч, и зефир станет плотным. После этого снимите его ножом и склейте половинки друг с другом.
  • Чтобы зефир был ароматным, можете добавить в него фруктовое пюре, уменьшив количество воды. А если застывший зефир залить глазурью из какао или растопленным шоколадом, получится зефир в шоколаде.   

Классический рецепт зефира из яблок

Если Вы хотите приготовить зефир в домашних условиях, то можете воспользоваться его классическим рецептом.  Время приготовления по этому рецепту займет всего 36 мин. Классический рецепт приготовления зефира включает в себя взбитые белки, желатин и фруктовое пюре. 

Зефир в домашних условиях

Состав:

  1. Крупные яблоки – 7 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Желатин – 1 ст. л.
  4. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  5. Яичные белки – 7 шт.
  6. Вода – ¼ стакана

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде на 1,5 ч.
  • Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 1800С и положите на противень яблоки. Испеките их в течение 40 мин. Готовые яблоки протрите через сито.
  • Добавьте в полученное пюре сахар и лимонную кислоту. Сделайте средний огонь  и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После чего поставьте ее охлаждаться.  
  • Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. 
  • Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в тугую пену.
  • Присоедините пену из белков к пюре. Аккуратно и непрерывно его помешивайте, после чего влейте туда же желатин. 
  • Противень накройте пекарской бумагой. Положите в кондитерский мешок, и, выкладывая зефир, сформируйте небольшие кружочки. Уберите зефир на 4 ч до полного застывания в холодильник.

Как приготовить пышный зефир?

Зефир в домашних условиях

Состав:

  1. Вода – 300 мл
  2. Сахар – 1 кг
  3. Желатин – 2,5 ст. л.
  4. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  5. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  6. Пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Замочите в 100 мл холодной кипяченой воде желатин. Оставьте его на 2 ч, чтобы он набух.
  • Залейте оставшейся водой сахар и оставьте на 2 ч.
  • Когда время закончится, сахар поставьте на средний огонь  и варите в течение 8 мин, регулярно помешивая.
  • Снимите с огня сахар и добавьте желатин. Затем взбейте смесь с помощью миксера на маленькой скорости в течение 10 мин. После этого добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 мин.
  • Добавьте ванильный сахар и соду. Снова в течение 5 мин взбейте массу. Оставьте полученную массу на 10 мин.
  • Как только время закончится, выложите готовую массу кулинарным шприцем в виде небольших кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте приготовленную массу на 10 мин. Затем уберите противень в холодильник.
  • Через 5 ч застывший зефир склейте и через 30 мин можете подавать к столу.

Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях

Зефир в домашних условиях

Состав:

  1. Вода – 250 мл
  2. Лимонная кислота – 1 ч. л.
  3. Желатин – 2 ст. л.
  4. Шоколад – 100 г

Состав сиропа:

  1. Вода – 350 мл
  2. Сахар – 1 кг

Приготовление:

  • Для создания сиропа смешайте сахар с водой. Затем поставьте его на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 15 мин.
  • Залейте желатин водой, дождитесь, когда он разбухнет, и подогрейте на слабом огне.
  • Всыпьте лимонную кислоту в горячий сахарный сироп и добавьте готовый желатин.
  • Получившуюся смесь взбивайте в течение 40 мин, делая маленькие перерывы, пока не получится устойчивая пышная масса.
  • Затем возьмите бумагу для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите приготовленную массу в форме небольших кружков. Уберите ее на 4 ч в холодильник.
  • На водяной бане растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть  и полейте им готовый зефир. 

Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.  Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

Процесс приготовления зефира в домашних условиях  не требует особых ингредиентов и навыков. Он не занимает много времени. Главное– набраться терпения и подождать, пока зефир застынет.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!