Закваска для йогурта в домашних условиях: какая лучше? Рецепты и секреты приготовления вкусной закваски

Полезное питание стало модной тенденцией, и многие стремятся улучшить качество потребляемых продуктов. Практически все любят посмаковать йогуртом. Красители, консерванты, загустители и прочие элементы – жители магазинного йогурта. Мы же будем готовить натуральный продукт, а для этого нам понадобится закваска для йогурта в домашних условиях.

Особенности домашнего йогурта

Закваска для йогурта в домашних условиях: какая лучше? Рецепты и секреты приготовления вкусной закваски

В домашнем йогурте содержатся только натуральные компоненты. Конечно, для его приготовления нам понадобится йогуртница или мультиварка. Без специального приспособления сделать кисломолочный продукт не получится. Если в вашем кухонном арсенале пылится такой агрегат, пора его использовать по полной. Приготовление йогурта традиционно осуществляется на молоке. Но для этого обязательно нужна закваска. Какая лучше? Таким вопросом задаются многие хозяйки.

Практически все закваски готовятся на основе полезных бактерий. Во время приготовления нужно обеспечить полноценное размножение этих бактерий, ведь йогурт – это не только вкусный десерт. Этот кисломолочный продукт насыщает наш кишечник полезными бактериями, помогает укрепить иммунитет, справиться с нарушениями пищеварения и прочими недугами, вызванными ежедневным употреблением вредной жирной пищи.

Одной из самых популярных считается закваска «Эвиталия». Отзывы врачей, отрицательные и положительные, стараются отыскать в Сети практически все хозяйки, решившие дома открыть небольшой молочный заводик. Мнения, конечно, различные. Все зависит от того, с какой целью вы будете употреблять йогурт. Если в лечебных целях, предварительно проконсультируйтесь с диетологом. Все-таки компонентный состав у заквасок отличается.

Не менее популярной считается закваска для йогурта «Vivo». В ее составе множество полезных бактерий, которые выводят из организма все накопившиеся шлаки, токсины и нейтрализуют отрицательное влияние аллергенов, солей и пр.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: