Халва в домашних условиях

Очень ценят и любят халву на востоке. Ее изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе.  В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда — лакомитесь приготовленной в домашних условиях халвой сколько хотите!

Халва в домашних условиях

Состав домашней халвы

Для приготовления 150 г халвы вам понадобится:

  1. 1 стакан жареных очищенных семечек подсолнечника;
  2. 2 столовые ложки изюма;
  3. немного нерафинированного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки).

Приготовление халвы в домашних условиях

  • Приготовьте блендер к работе. Измельчите в нем семечки.
  • Добавьте к семечкам изюм и продолжайте измельчать все в блендере.
  • Наконец, добавляем растительное мало и прокручиваем еще немного (около минуты).
  • Достаем полученную смесь из блендера. Можно положить халву в какую-либо формочку, можно слепить руками круглую форму или своеобразную колбаску.
  • Затем кладем халву в холодильник, для того чтобы она затвердела.
  • Вынимаем из холодильника через час. Халва готова!

Халва в домашних условиях

Можно готовить халву, заменив семечки на орехи или взяв семечки и орехи в равных количествах. Экспериментируйте! Попробуйте халву с тыквенными семечками или арахисом. Добавьте больше сухофруктов (курагу, чернослив, финики) — и у вас получится новое блюдо!

Приятного аппетита и творческого настроения! 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!