Творожный пудинг: рецепт приготовления

Творожный пудинг — в принципе то же самое, что и творожная запеканка. Только пудинг имеет прохладную нежность и не такой насыщенный вкус. Готовить творожные пудинги можно с разными фруктами, ягодами, добавляя шоколад или сгущенное молоко. Самое приятное в приготовлении — то, что готовится пудинг очень просто и быстро.

Творожный пудинг с черносливом

Творожный пудинг: рецепт приготовления

Состав:

  1. Творог обезжиренный – 500 г
  2. Молоко – 600 мл
  3. Яичный желток – 2 шт
  4. Сахар – 100 г
  5. Чернослив – 100 г
  6. Желатин – 20 г
  7. Корица – 1 ч.л.
  8. Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Вначале заливаем желатин двумя стаканами холодного молока, чтобы он набухал. Чернослив промойте в теплой воде три раза и залейте кипятком, дайте ему постоять 15 минут, а потом слейте воду.
  • Теперь готовим заварной крем: стакан молока смешиваете с сахаром, вбиваете туда 2 яичных желтка, все хорошо взбиваете и варите на очень маленьком огне. Постоянно следите, чтобы крем не пригорел и не начал кипеть, иначе он превратится в омлет.
  • Теперь выложите творог в тарелку, перемешайте его хорошо или взбейте миксером. Чернослив порежьте на кусочки и добавьте в творог.
  • В горячий крем добавьте молочный желатин, чтобы он растворился. Затем смешайте все заготовки и взбивайте, пока не получится однородная масса.

Творожный пудинг: рецепт приготовления

  • Выкладываете пудинг в креманки или красивую салатницу и ставите в холодильник, чтобы десерт застыл.
  • Через пару часов выложите творожную массу, полейте сверху сгущенным молоком и посыпьте корицей.

Конечно, с таким пудингом придется повозиться, но десерт того стоит. 

Творожный пудинг с бананами и маком

Такой пудинг будет хорошим и полезным завтраком, готовится он в микроволновке очень быстро.

Творожный пудинг: рецепт приготовления

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Манная крупа – 1ст.л.
  4. Сахар – 1ст.л.
  5. Мак – 1 ч.л.
  6. Банан – 1шт
  7. Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить туда цедру лимона и все взбить блендером или хорошо перемешать. Добавить манную крупу и мак, а также потертый банан.
  • Выложить творожную массу в формочку силиконовую или обычный контейнер для свч. Поставить пудинг на 4-5 минут. Готовый пудинг можно полить вареньем, сметаной или фруктовым йогуртом.

Готовьте с удовольствием полезные рецепты и будьте здоровы! 

Приятного, легкого, сладкого аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!