Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

Сегодня мы готовим торт «Рыжик». Рецепт его в домашних условиях настолько прост, что с ним справятся даже далекие от кондитерского искусства хозяюшки. Существует несколько различных вариантов приготовления этого лакомства. Медовые коржи прекрасно сочетаются по вкусу со сметанным и заварным кремом, а также с вареной сгущенкой.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом: рецепт с фото

Итак, начнем наш кулинарный экскурс с нежного и невероятно вкусного медового тортика со сметанным кремом. Такое лакомство обязательно оценят и взрослые, и детки.

Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки пшеничной;
  • 10 г соды;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 150 г масла сливочного;
  • 180 г сахара;
  • 80 г меда;
  • 2 яйца;
  • 800 мл сметаны;
  • 200 г пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления коржей. В глубокой посуде соединим мед с сахарным песком и яйцами. Добавим масло сливочное.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  2. Перемешиваем получившуюся массу и отправляем на водяную баню. Нам нужна однородная смесь без комочков.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  3. А пока соединим кислоту лимонную с содой. Перемешаем и введем получившуюся смесь в медовую массу.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  4. Не снимая с водяной бани, перемешиваем основу для тортика, пока не получим пенящуюся воздушную массу белого цвета.
  5. Затем снимем емкость с плиты и небольшими порциями введем просеянную муку, замешивая нежное и мягкое тесто.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  6. Тесто остудим и разделим на шесть одинаковых частей, скатав их в шарики.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  7. Теперь нам нужно эти шарики раскатать. Чтобы тесто не налипало на скалку и к столу, выложим его на лист пергамента и сверху накроем еще одним. Аккуратно раскатываем шарики и снимаем верхний пергаментный лист. Идеальная толщина коржей составляет 3 мм.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  8. Вместе с нижним пергаментным листом перекладываем корж на противень и выпекаем минут пять-семь при температурной отметке в 180 градусов.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  9. Чтобы наш тортик был красивой круглой формы, горячий корж обрежем с помощью обычной крышки от кастрюли.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  10. Остатки коржа не выбрасываем, а выкладываем в тарелку.
  11. Выпекаем и обрезаем все медовые коржи.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  12. Пришло время заняться кремом для тортика. Соединим пудру сахарную со сметаной и взобьем блендером. Пропитка для десерта готова!

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  13. Остатки медовых коржей измельчим в крошку. Для этого выложим их в пакетик и побьем скалкой.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  14. Как только коржи остынут, начинаем «собирать» наш тортик. Выкладываем первый корж и щедро пропитываем его кремом.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  15. Проделываем то же самое и с другими коржами. Затем смазываем тортик кремом со всех сторон.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  16. Посыпаем медовой крошкой тортик сверху и по бокам. Сверху можно украсить десерт лепестками из миндаля.
  17. Перед подачей тортик обязательно нужно выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался.

Вкусный тортик со сгущенкой

А теперь испечем торт «Рыжик» со сгущенкой. Пошаговый рецепт поможет вам в домашних условиях создать настоящий кондитерский шедевр, не прилагая особых усилий. Для украшения тортика можно использовать кусочки фруктов, ягоды, орехи или специальную присыпку.

Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150-200 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. вареного молока сгущенного;
  • 1 ст. л. творога.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вбиваем яйца и добавляем к ним мед и сахарный песок.
  2. Масло растопим удобным способом и половину введем в яично-медовую смесь.
  3. Вымешиваем полученную массу до однородности.
  4. Вводим просеянную муку. Внимание: в рецепте указано приблизительное ее количество. Определить, сколько точно понадобится муки, можно по консистенции теста. Оно должно быть немного гуще, чем на блинчики.
  5. Вымешиваем однородную основу для торта.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  6. Разделим тесто на четыре части. Выливаем первую часть в жаропрочную форму, смазанную маслом, и выпекаем при температурной отметке в 180 градусов до готовности.
  7. Таким же образом выпекаем остальные медовые коржи.

    Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

  8. Оставшуюся половину масла соединяем с вареной сгущенкой и творогом. Вымешиваем до однородности.
  9. «Собираем» тортик, смазывая щедро каждый корж приготовленным кремом. Не забываем пропитать бока десерта.
  10. Сверху украшаем торт «Рыжик» на свое усмотрение и отправляем его в холодильник пропитаться.

Торт в мультиварке – быстро, легко и невероятно вкусно!

Предлагаем классический рецепт с фото пошагово торта «Рыжик» с заварным кремом. А выпекать его мы будем в мультиварке. Можно, конечно, по этому рецепту приготовить тортик и в духовом шкафу, но зачем лишний раз переживать, что коржи могут подгореть? А мультиварка избавит нас от этого.

Торт Рыжик в домашних условиях: рецепты пошаговые с фото

Состав для медового теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла сливочного.

Состав для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 250 г масла сливочного;
  • 2/3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • пакетик ванили.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. В небольшой эмалированной емкости соединяем мед с содой. Нагреваем медовую массу на очень маленьком уровне конфорки, пока она не станет темно-золотистой и увеличится в объеме.
  2. Яйца взобьем с сахарным песком. Нам нужна пышная густая масса.
  3. Небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь медовую массу, не переставая работать ложкой, иначе яйца могут свернуться.
  4. Теперь добавим просеянную муку, все время помешивая основу. Внимание: перемешивайте тесто, двигая ложкой сверху вниз, а если вы будете делать круговые движения, оно осядет.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и медленно выливаем в нее тесто.
  6. Готовим медовый корж в режиме «Выпечка» на протяжении часа, а затем оставляем в программе «Подогрев» на десять минут.
  7. Аккуратно вынимаем корж и оставляем на пару часиков, чтобы он полностью остыл.
  8. А пока не будем терять времени даром и заварим крем.
  9. В кастрюльку нальем молоко, оставив ½ ст.
  10. Просеиваем муку и добавляем в молоко. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  11. Ставим емкость с молочно-мучной смесью на плиту и нагреваем. Нам нужно, чтобы масса загустела. Не забываем перемешивать.
  12. А пока взобьем яичные желтки с оставшимся молоком и введем их в молочно-мучную смесь, перемешаем.
  13. Когда смесь станет густой, снимем ее с плиты и остудим.
  14. Берем размягченное масло сливочное и взбиваем его вместе с ванилью и сахарным песком.
  15. Не переставая работать миксером, вводим в сливочную массу молочно-мучную смесь.
  16. Работаем миксером, пока не получим воздушный крем.
  17. Вернемся к коржу, за это время он должен был полностью остыть.
  18. Разрезаем медовый корж на три-четыре части.
  19. Пропитываем коржи кремом и украшаем тертым шоколадом.
  20. Отправим лакомство в холодильник на пару часов, и можно звать домочадцев пить чай.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: