Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты

Карлсон из известного всем мультфильма говорил, что лучше бы было восемь тортов и одна свечка. Сладкоежки с таким высказыванием вполне согласны. Ежедневно хозяйки выдумывают новые рецепты десертов, чтобы побаловать своих домочадцев. Вы когда-нибудь пробовали торт «Негр в пене»? Если нет, то пришло время его приготовить и отведать.

Контрастные игры

Именно за счет сочетания темного бисквита и взбитых сливок и получил свое название торт «Негр в пене». Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь такой десерт. Обратите внимание, что существуют различные вариации приготовления этой выпечки. Однако в любом случае основу составляет десерт. Мы начнем не с классического, но с одного из самых популярных рецептов.

Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты

Состав:

  • ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ½ ст. сахара-песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г фруктовых или ягодных плодов;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 шт. куриных яиц.

На заметку! Белки нам понадобятся для приготовления безе, поэтому их нужно выложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.

Приготовление:

  1. Сначала отделим яичные белки от желтков.
  2. Выкладываем желтковую массу в миску, добавляем чуть больше половины порции сахарного песка.
  3. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  4. Маргарин для выпечки выкладываем в эмалированную посуду и растапливаем на паровой бане.
  5. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь и снова все взбиваем.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  6. Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь, поваренную соль, ванилин и пищевую соду. Еще раз взбиваем массу.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  7. Порционно вводим в получившуюся массу просеянную муку.
  8. Не перестаем взбивать тесто. Скорость движения венчиков должна быть минимальной.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  9. Тесто должно быть жидким. Если вы умеете готовить бисквит, то сможете определить идеальную консистенцию теста.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  10. Жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным или сливочным маслом.
  11. Выкладываем тесто и отправляем корж в духовой шкаф на полчаса.
  12. Идеальный для выпекания температурный режим составляет 200°.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  13. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты. Их нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить.
  14. Охлажденные белки соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем в крепкую пену.
  15. Когда корж будет практически готов, приоткроем дверцу духового шкафа и извлечем его.
  16. Сверху выложим заготовленные фрукты или ягоды.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  17. Заливаем бисквитный корж белковой массой.

    Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты

  18. При необходимости разравниваем белковый крем лопаткой.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  19. При желании сверху можно выложить кусочки фруктов, ягоды и измельченный шоколад.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  20. Отправляем торт снова в духовой шкаф и выпекаем еще 20 минут, чтобы верхний слой, вернее безе, хорошо пропеклось.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  21. Вот такой невероятно вкусный и оригинальный торт у нас получился.

Совет! Соду не нужно гасить уксусом, эту функцию выполнит добавленный в тесто кисломолочный продукт.

Кондитерская классика

Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.

Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.

Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты

Состав:

  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • фрукты или джем – по вкусу;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • 1 ст. высокосортной муки.

Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем охлажденные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу до однородности.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  3. Измельчим ядра грецких орехов, просеем муку.
  4. Пищевую соду добавим в муку.
  5. Смешаем эту массу с орехами.
  6. Порционно добавляем фрукты или джем, муку и кефир в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Видите, тесто слегка увеличилось в объеме?Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  7. В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем бисквитную основу примерно полчаса. Температурный режим – 180°.
  8. До полного остывания корж из формы не вынимаем.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  9. Остывшую бисквитную основу нужно разрезать на два равноценных коржа.
  10. Приготовим крем. Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком и тщательно взбиваем до сгущения.Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты
  11. Смазываем коржи приготовленным кремом, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.

Любителям домашней выпечки на заметку

Вам нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю? Как насчет торта «Негр в пене»? Рецепт с вареньем позволяет испечь такой торт буквально за час.

Совет! Если у вас нет джема или варенья, возьмите свежемороженые ягоды или фрукты, разомните их в блендере и добавьте сахарный песок.

Торт Негр в пене: классический рецепт с фото и его варианты

Состав:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • ½ ст. кефира;
  • 500 мл сметаны с массой жира не менее 20%;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • 300-400 г варенья или фруктового пюре.

Совет! Лучше всего использовать варенье, приготовленное из кислых сортов ягод и фруктов, например, смородины, крыжовника или жимолости.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем сахар-песок и добавляем яйцо.
  2. Активно взбиваем эту массу блендером или миксером, пока не образуется густая и однородная пенная смесь.
  3. В отдельной чаше соединим кефир и 50 мл сметаны. Остальную сметану пока поставим в холодильник.
  4. В кисломолочную смесь добавим соду и перемешаем.
  5. Через несколько минут на поверхности появятся пузырьки, только после этого можем соединять эту смесь с яично-сахарной массой.
  6. Порционно добавим просеянную муку и вымешаем тесто. Лучше всего вымешивать бисквитное тесто лопаткой и в одном направлении снизу вверх.
  7. Теперь добавим варенье и еще раз перемешаем тесто.
  8. Выпекаем бисквитный корж до полной готовности и остужаем.
  9. Охлажденную сметану соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем.
  10. Бисквитную основу режем на три коржа и смазываем обильно кремом.
  11. Перед подачей к столу торт должен настояться. Лучше всего его на ночь оставить в холодильнике.

Совет! Крем получится нежнее и воздушнее, если добавлять сахарную пудру.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: