Сметанное желе: рецепты с фото

Кто не любит полакомиться вкусным желе? Этот десерт не только отличается изысканным вкусом, но и считается малокалорийным. А все способы его приготовления просто невозможно сосчитать. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к праздничному столу, то попробуйте сделать сметанное желе, рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье.

Как приготовить сметанное желе: советы кулинаров

Сметанное желе: рецепты с фото

Чтобы ваш десерт получился нежным и изысканным на вкус, в процессе его приготовления нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Для приготовления желе следует выбирать нежирную сметану. Так, идеальным вариантом станет магазинный продукт с процентом жирности не более 15.
  • Все ингредиенты для желе должны быть комнатной температуры. Это облегчит процесс смешивания продуктов и позволит сахару раствориться быстрее.
  • Для взбивания сметаны лучше использовать блендер либо миксер – так она получится пышной и похожей на суфле.
  • При приготовлении желе главное – правильно подготовить желатин. Его в ни коем случае нельзя просто всыпать в желе – оно тогда не застынет.
  • В сметанное желе можно добавить фрукты либо ягоды, однако их нужно предварительно очистить от кожуры и косточек.
  • Если вы хотите сделать сметанное желе слоями, то можно приготовить его двумя способами: укладывая жидкую либо загустевшую массу.

Сметанное желе: рецепт с фото

Предлагаем приготовить желе из сметаны с добавлением творога, который придаст нашему десерту изысканный и нежный вкус. Сделать его достаточно просто и быстро.

Сметанное желе: рецепты с фото

Состав:

  • сметана не более 15% жирности – 250 г;
  • творог нежирный – 250 г;
  • вода либо молоко – 200 мл;
  • 100 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого его следует замочить в воде или молоке на 1 час. Помним, что молоко или вода должны быть комнатной температуры.Сметанное желе: рецепты с фото
  2. По истечении указанного времени желатин нужно растопить с помощью водяной бани. Важно, чтобы он растворился полностью и не осталось даже маленьких комочков.Сметанное желе: рецепты с фото
  3. Теперь нужно в желатиновую смесь добавить сметану и хорошенько перемешать массу с помощью миксера или блендера.Сметанное желе: рецепты с фото
  4. Творог следует измельчить. Сделать это можно блендером либо просто пропустить его через ситечко.Сметанное желе: рецепты с фото
  5. Измельченный творог перемешиваем с массой из сметаны и желатина.
  6. Берем формочки и разливаем в них желе. Можно использовать любые стаканы или фужеры.
  7. Ждем, пока желе чуть остынет, и помещаем его в холодильник.
  8. Как только желе из сметаны полностью застынет, можно его подавать к столу. Сверху десерт посыпьте орехами, тертым шоколадом либо ягодами.

Желе сметанное с какао

Чтобы сметанное желе приобрело насыщенный шоколадный вкус, в него можно добавить какао. Такой десерт уж точно придется по душе и детям, и взрослым.

Сметанное желе: рецепты с фото 

Состав:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Желатин подготавливаем таким же образом, как и в предыдущем рецепте.
  2. В сметану нужно добавить сахар и тщательно взбить до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь вливаем желатин, а затем все хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь нужно разделить нашу смесь на две равные части.
  5. В первую часть смеси добавляем порошок какао и тщательно взбиваем.
  6. Далее нужно действовать в зависимости от того, какое желе вы хотите получить в итоге. Если вам нужно двухслойное желе, тогда сначала залейте смесь без какао и поставьте ее в холодильник до загустения. Затем добавьте смесь с какао и опять оставьте ее застывать. Вы можете сделать два слоя и более – все зависит от ваших предпочтений.Сметанное желе: рецепты с фото
  7. Меньше времени займет приготовление так называемого желе-зебры, поскольку здесь не нужно ждать застывания каждого слоя по отдельности. Вам следует ложкой выложить слои, позволив им по кругу растекаться.Сметанное желе: рецепты с фото

Сметанное желе с фруктами: рецепт приготовления

В желе можно добавить любые фрукты и ягоды, только предварительно их нужно очистить и при необходимости нарезать. Сегодня мы сделаем сметанное желе с клубникой.

Сметанное желе: рецепты с фото

Состав:

  • 45 г желатина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 450 мл сметаны;
  • 250 г клубники.

Сметанное желе: рецепты с фото

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой, оставьте его набухать, а затем растопите на водяной бане.
  2. Теперь нужно взбить желатин со сметаной.
  3. Подготавливаем клубнику: ее следует помыть и нарезать.Сметанное желе: рецепты с фото
  4. Выкладываем желе и клубнику в формочки либо стаканы. Можно сделать таким образом: слой клубники, а затем желе — и так до заполнения формы. Когда желе чуть застынет, сверху его украсьте целыми ягодами клубники.

Как приготовить разноцветное сметанное желе?

Как уже было сказано, сметанное желе слоями можно выложить двумя способами. Давайте рассмотрим их подробно.

Сметанное желе: рецепты с фото

Укладка жидкого сметанного желе слоями:

  1. Дно формы следует залить первым слоем. Для этого нужно взять 2-3 ст. л. смеси и выложить ее по центру посуды.
  2. Таким же образом строго по центру следует выложить слой желе другого цвета.
  3. Получается, что при вливании каждого нового слоя предыдущий растекается по форме.
  4. Выкладываем желе слоями до заполнения посуды. У нас получится разноцветное желе, не имеющее четких линий разграничения между слоями.

Укладка загустевшего сметанного желе:

  1. Первый слой желе выкладываем на дно формочки и помещаем его в холодильник до полного остывания.
  2. Затем вливаем слой другого цвета и оставляем желе застыть.
  3. Таким же образом выкладываем все последующие слои. Так можно приготовить желе с ягодами и фруктами.

Как видим, способов приготовления изысканного и вкусного сметанного желе довольно много. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт и не бойтесь экспериментировать. Смело добавляйте новые компоненты – и у вас обязательно получится непревзойденный десерт. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!