Шоколадная глазурь. Рецепт из какао

Редко можно встретить такого человека, который отказывался бы от домашней выпечки, а если она еще и залита ароматной глазурью собственного приготовления, так что это вообще верх блаженства. Вкус шоколадной глазури праздничный и такой родной.

Шоколадная глазурь. Рецепт из какао

Состав

  1. Какао порошок – 3 ст.л.
  2. Сахар-песок – 1ст.
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление

  • Такая глазурь быстро пригорает, поэтому сразу берите алюминиевую кружку и эмалированную мисочку.
  • Насыпаем стакан сахара, добавляем какао и тщательно растираем в массу шоколадного цвета.
  • Теперь добавляем туда кусочек мягкого масла и перемешиваем с сахаром.
  • Вливаем молоко, размешиваем и ставим на очень маленький огонь. Глазурь надо постоянно размешивать, чтобы она не оседала на дно.
  • Когда она закипит, снимите емкость, все хорошо перемешайте и опять подогрейте глазурь до вязкого состояния. Ну, вот и весь рецепт!

Заливаем десерты горячей глазурью, немного держим на столе, а потом сразу в холодильник на 30-60 минут как минимум. При необходимости, можно разогреть глазурь, но лучше готовить ее перед самой заливкой.

Шоколадная глазурь. Рецепт из какао

Готовить такую глазурь можно для обычных бисквитов и фруктовых пирогов, особенно, если у вас гости. Так выпечка сразу приобретает праздничный оттенок. Если пирог небольшой, можно делить пропорцию пополам, тогда не будет лишней шоколадной глазури. Тут стоит просто один раз приготовить все по рецепту, чтобы понять, сколько варить и как долго.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!