Щербет в домашних условиях

Щербет —  традиционная восточная сладость, которой присущ насыщенный сладкий вкус с пряными нотками. Рецепт приготовления очень схож с рецептом сливочной колбаски. Готовится щербет быстро, впрочем, также быстро он и съедается.

Щербет в домашних условиях

Состав домашнего щербета:

  1. Печенье – 250 г
  2. Миндаль — 50 г
  3. Грецкие орехи – 50 г
  4. Семечки – 50 г
  5. Сливки – 200 мл
  6. Конфеты «Коровка» — 100 г
  7. Корица – 1 ч.л.

Приготовление домашнего щербета:

  • Юбилейное печенье измельчаем так, чтобы попадались небольшие кусочки. Орехи и семечки обжариваем до золотистого цвета.
  • Конфеты складываем в глубокую посуду и ставим на водяную баню, пока они не растопятся. Затем вливаем в массу сливки, все хорошо перемешиваем и добавляем в печенье. Туда же засыпаем орехи и семечки.
  • Теперь важно все ингредиенты вымесить до однородной массы, поэтому помешайте ее 3-4 минуты, а если надо, то больше.

Щербет в домашних условиях

  • Теперь разложите фольгу или пищевую пленку и на нее выложите всю массу в форме колбаски или придайте любую другую форму.
  • Сверху посыпьте корицей, плотно заверните и положите на ночь в холодильник.
  • Можно скатать из массы шарики и разложить порционно, посыпав их кокосовой стружкой.
  • Если масса плохо клеится, можно добавить кусочек сливочного масла, но не переборщите, иначе щербет будет очень жирным.

Читайте также: Как приготовить пахлаву?

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты! Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Стюша

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!