Рисовый пудинг. Как приготовить рисовый пудинг?

Когда обычные каши приелись, а запеканки надоели, на выручку приходят разнообразные пудинги. Один из самых вкусных – рисовый, потому что он необыкновенно нежный и просто тает во рту. Рисовый пудинг надо готовить с ягодами, они добавляют кислинку и делают вкус сочным. А еще такой десерт очень любят дети.

Рисовый пудинг. Как приготовить рисовый пудинг?

Состав:

  1. Круглый рис – 100 г
  2. Молоко – 1 л
  3. Яичный желток – 2 шт
  4. Ягоды свежие или замороженные – 200 г
  5. Лимон – 1 шт
  6. Сахар – 4  ст.л.
  7. Вода – 1ст.л.
  8. Ваниль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В ягоды добавьте 2 ст.л. сахара, можно больше, влейте немного воды и нагрейте до кипения. Их надо проварить 5 минут, чтобы они пустили сок, а сахар растаял.
  • Рис промойте в холодной воде 4-5 раз, пока вода не будет чистой. Выложите его в кастрюлю, залейте молоком и поставьте вариться на очень медленный огонь. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну.
  • Когда рис полностью набух и впитал в себя молоко, добавьте к нему сахар и ваниль, перемешайте. Натрите цедру лимона, примерно 1ч.л. и прибавьте к рисовой массе.
  • Теперь смажьте разогретые формочки сливочным маслом. На дно положите ягодное варенье, а затем рис. Можно сделать пудинг в несколько слоев.
  • Теперь поставьте его выпекать на 40 минут при температуре 170-180°С.

Рисовый пудинг. Как приготовить рисовый пудинг?

Готовый пудинг охладить и выложить на блюдо, украсив фруктами или шоколадом. А можно подавать в порционных формочках, добавив листик мяты.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!