Рецепты тортов без выпечки и рекомендации по их приготовлению

Торт – обязательный атрибут праздничного стола, а также лучший вариант для чаепития с друзьями. Но не все торты легко приготовить при нехватке времени или же отсутствии определенной бытовой техники. В такой ситуации идеальный выход – найти рецепт торта без выпечки: такой десерт не уступит традиционному по вкусовым качествам, но может сильно сэкономить драгоценное время.

Торт из печенья без выпечки: рецепт и рекомендации

Наиболее простые торты, не требующие выпекания, готовятся на основе печенья: чаще всего используется песочное или «Савоярди» и его аналоги – любые пористые бисквитные печенья. Такая популярность тортов из печенья обуславливается тем, что этому десерту всегда нужна какая-то база плотного тестового типа. В некоторых случаях ей становятся приобретенные в магазине бисквитные коржи, но с ними, по большому счету, сделать можно лишь традиционный торт с пропиткой. В то время как рецепты, требующие использования печенья, могут предложить более 10 различных результатов. А лидирует в этой категории, конечно же, американский чизкейк.

Рецепты тортов без выпечки и рекомендации по их приготовлению

Состав:

  1. Песочное рассыпчатое печенье – 400 г
  2. Мягкое сливочное масло – 200 г
  3. Маскарпоне – 500 г
  4. Сливки питьевые – 150 мл
  5. Сахарная пудра – 120 г
  6. Какао – 2 ст. л.
  7. Желатин – 25 г
  8. Малина или зерна граната – 250 г

Приготовление:

  • Основа не выпекающегося чизкейка создается из 2-х ингредиентов – масла и печенья. Их помещают в блендер или кухонный комбайн, после чего перемалывают в течение 2-3 мин. на высокой скорости. При желании Вы можете сюда же всыпать какао, корицу и пр. вкусовые ингредиенты. Итоговая масса должна получиться рассыпчатой, не склеиваться в ком. Если она слишком жирная и мягкая, рекомендовано добавить еще немного печенья. Но здесь немало зависит от его состава: профессионалы советуют использовать сухое песочное, например, «Юбилейное». Полученную массу нужно выложить в разъемную (это важно!) форму и убрать в холодильник.
  • Пока основа чизкейка застывает, на что уйдет 2-3 ч, нужно заняться его сырной прослойкой. Желатин растворяется в холодной воде (на 25 г – 120 мл), где набухает в течение 45-60 мин. В этой время сливки и маскарпоне (либо другим сливочным сыром) взбиваются при помощи миксера или ручного блендера на средней скорости, понемногу туда же всыпается сахарная пудра, и вводятся ягоды малины. Если они были заморожены, то после размораживания их обязательно нужно обсушить салфеткой, чтобы не добавить лишней влаги в смесь. По истечении времени на плите желатин доводится до кипения и сразу же снимается с конфорки. Его нужно влить в сливочно-сырную массу, взбить ее в последний раз миксером и распределить по вынутой из холодильника песочной основе, после чего вновь убрать торт в холодильник. Через 4-5 ч он готов к употреблению, и останется лишь оформить его поверхность свежими ягодами или гранатовыми зернами.

Торт из творога без выпечки: рецепт и рекомендации

Аналогом американским чизкейкам можно смело считать простые творожные торты, также базирующиеся на основе из печенья. Но оно уже здесь занимает отнюдь не лидирующую позицию, поскольку все внимание в таком рецепте – творогу. Летом особенно привлекательно будет смотреться подобный торт, если украсить его свежими ягодами или фруктами – как внутри, так и снаружи. Вдобавок, это прекрасный способ накормить ребенка творогом, поскольку оформлен он в виде лакомства. Традиционный трехслойный творожный торт без выпечки готовится за 40 мин., к которым добавляется еще 4 ч на его охлаждение и застывание верхнего слоя.

Рецепты тортов без выпечки и рекомендации по их приготовлению

Состав:

  1. Творог – 600 г
  2. Нежирная сметана – 220 г
  3. Сахарная пудра – 100 г
  4. Песочное печенье – 250 г
  5. Сливочное масло – 75 г
  6. Желатин – 45 г
  7. Какао – 1 ст. л.
  8. Ананасы – 200 г.
  9. Миндаль, кешью или грецкий орех – 70 г

Приготовление:

  • 15 г желатина растворяются в холодной воде (80 мл), после чего чаша с ним отставляется, чтобы продукт набух. Печенье и размягченное сливочное масло натираются на крупной стороне терки и смешиваются между собой, образуя рассыпчатую, но пластичную массу. В процессе вымешивания «теста» на основу к нему подсыпается какао: так слои получатся максимально контрастными по оттенку. Готовая масса распределяется по дну разъемной формы, и ее на 20-30 мин отправляют в холодильник.
  • Чаша с желатином выставляется на конфорку, где жидкость должна закипеть. Пока она доходит до этой кондиции, творог и сметана растираются в отдельной чаше и соединяются с сахарной пудрой. Закипевший желатин снимается с плиты и остужается, прежде чем он будет влит в творожную массу. Ее также требуется старательно вымесить и выложить на песочную основу в форму. Почти готовый торт вновь уходит в холод на 1-1,5 ч.
  • Остается лишь сделать верхний его слой: оставшиеся 30 г желатина разводятся в воде (200 мл), через 20-30 мин доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Ананасы режутся кубиками, орехи рубятся или смалываются в блендере. На замену ананасам, при желании, Вы можете взять белый виноград, разделив ягоды пополам. Фруктами и орехами нужно украсить творожную поверхность торта, залить оформление остывшим желатином, и опять отправить блюдо в холодильник на 5-6 ч.

Торты, не требующие выпечки, уже стали отдельным блоком в кулинарии. Строгих правил в их создании не существует – достаточно подобрать хорошую основу (зефир, печенье, пряники) и найти наполнитель по вкусу. Глазурью может выступить как крем, так и обычный желатин. В итоге, торты без выпечки предоставляют полную свободу действий и способствуют полету кулинарной фантазии. А главное, нет нужды беспокоиться, что тесто не пропечется и испортит весь десерт.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!