Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное с необычным названием «Буше» — традиционный французский десерт с достаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Несмотря на сложность, это пирожное может приготовить любая хозяйка на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать для себя подходящий или дополнить его по-своему усмотрению разными начинками.

Как приготовить настоящее пирожное буше?

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Яйца – 7 шт.
  3. Сахар – 350 г
  4. Горький шоколад – 150 г
  5. Сливки или молоко – 100 г
  6. Конфитюр – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и взбейте их миксером до тех пор, пока общая масса желтков не увеличится в 2 раза. Затем, взбейте белки.
  • Муку просейте и маленькими порциями высыпьте ее к взбитым желткам. В приготовленную массу введите белки, аккуратно перемешивая.
  • Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или шприц.
  • Покройте противень бумагой для выпекания, немного смажьте ее растительным маслом и с помощью шприца выдавите небольшие порции теста.
  • Включите духовку на 190 градусов и выпекайте пирожные около получаса.
  • Готовые пирожные остудите.
  • Положите конфитюр в кастрюльку, поставьте на огонь и варите, не забывая помешивать.
  • Горячим конфитюром смажьте 1 половинку пирожного и накройте ее 2-ой.
  • Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Для этого подогрейте сливки или молоко, растопите в них шоколад и быстро перемешайте.
  • Готовой шоколадной глазурью покройте пирожные.

Пирожное буше: рецепты

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Сахар – 150 г
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  5. Сметана – 5 ст.л.

Приготовление:

  • Отелите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в плотную пену, не переставая взбивать, добавляйте по 1-му желтку.
  • В яичную массу постепенно высыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Застелите противень для выпекания специальной бумагой, смажьте ее маслом и выложите тесто (ложкой или кулинарным мешком).
  • Выпекайте тесто при 200 градусах 20 мин.
  • Пока пирожные пекутся, взбейте сгущенное молоко и сметану в блендере до однородной массы. Готовые пирожные остудите, смажьте одну половинку кремом и накройте другой половинкой. Поставьте буше в холодильник минимум на 1 ч, чтобы пирожные хорошо пропитались.

Пирожное буше с орехами

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Яйца – 7 шт.
  3. Сахар – 150 г
  4. Орехи – 250 г
  5. Шоколад – 200 г
  6. Мармелад – для украшения

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 4-мя ложками сахара до образования густой массы. Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотной пены.
  • Аккуратно перемешайте обе массы и всыпьте просеянную муку.
  • Замесите густое тесто, смотрите, чтобы не было комков. Перелейте тесто в кулинарный мешок.
  • Застелите противень пекарской бумагой и высадите половинки пирожного.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  • Пока половинки пирожного остывают, займитесь приготовлением начинки.
  • Орехи (для этого можно брать любые) мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Шоколад натрите на мелкой терке. Мармелад растопите в сотейнике, смажьте им половинки пирожного снаружи и внутри.
  • Склейте 2 половинки пирожного, верхушку пирожного посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Пирожное буше: рецепт с фото подачи

Пирожное буше: рецепты. Как приготовить настоящее пирожное буше?

Состав:

  1. Мука – 300 г
  2. Яйца – 12 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  5. Вода – 200 мл
  6. Сгущенное молоко – 100 г
  7. Ваниль – ¼ ч.л.
  8. Сливочное масло – 350 г
  9. Шоколад – 150 г
  10. Растительное масло – 2 ст.л.
  11. Ликер – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром в плотную массы, добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы.
  • Белки взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту. Смешайте обе массы, добавьте ликер и вымешайте однородное тесто. Наполните тестом кулинарный шприц.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пекарской бумагой и выдавите лепешки, диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 мин, остудите.
  • Пока лепешки остывают, приготовьте крем. Вылейте в ковшик воду, добавьте сахар, доведите до кипения и варите сироп 5 – 10 мин.
  • Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Поставьте крем в холодильник до полного остывания.
  • Масло нарежьте небольшими кусочками и взбейте. Маленькими порциями влейте масло в крем. Наполните масляным кремом кулинарный шприц и нанесите на 1 половину лепешек, накройте 2-ой половинкой.
  • Поставьте буше в холодильник на полчаса.
  • Растопите в микроволновке шоколад с растительным маслом. Получившейся массой смажьте пирожные.

Пирожные «Буше» — вкусный французский десерт, который может приготовить любая хозяйка. Начинку можно делать самую разнообразную – все зависит от предпочтений. Стоит помнить, что пирожное буше отличает высокая калорийность: в 100 г продукта содержится минимум 370 ккал. Поэтому девушкам, которые следят за фигурой, стоитограничить потребление десерта.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!