Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку. Готовятся они просто, а в качестве начинок можно использовать разнообразные наполнители. Приготовить маффины в домашних условиях можно, зная некоторые особенности рецептуры.

Маффины на кефире: рецепт

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванилин – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске ванилин, муку, разрыхлитель и сахар. При желании можете добавить мускатный орех. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и растительным маслом. Смешайте обе части, размешав до растворения комков.
  2. Распределите тесто по формочкам, не заполняя их доверху. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 мин. Готовые маффины должны получиться румяными и пышными.

Маффины с вишней: приготовление

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Вишня – 70 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните сливочное масло, разотрите его с сахарным песком. Постепенно вливайте кефир и размешивайте до однородности.
  2. Когда получится однородная масса, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока тесто не станет по консистенции как сметана.
  3. Добавьте в тесто какао и снова перемешайте. Наполните форму тестом наполовину, положите вишню и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Маффины на кефире со смородиной

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Кефир – 150 мл
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – ½ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Белая, красная и черная смородина – по 150 г

Приготовление:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре или растопите в микроволновой печи. Добавьте к маслу сахар, кефир и яйца. Все хорошо перемешайте. Всыпьте соду и муку небольшими порциями, все время помешивая.
  2. Переберите смородину, промойте и обсушите. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность маффинов определяйте зубочисткой.

Маффины с изюмом: рецепт

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Изюм – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте разрыхлитель, сахар, ванилин и муку. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, добавьте кефир. Соедините обе части, положите изюм и орехи, все хорошо перемешайте.
  2. Разложите тесто по формочкам, заполняя их до половины. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовые маффины подавайте к чаю и кофе.

Как приготовить маффины с яблоками?

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 225 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Корица – для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку. В др. посуде- кефир, растительное масло, ванили и взбитое яйцо. Соедините 2 смеси и быстро вымешайте.
  2. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, а орехи – крупно порубите. Добавьте их в тесто, снова перемешайте.
  3. Разлейте тесто по формочкам, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
  4. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.

Маффины «Зебра»: оригинальный рецепт

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

Для теста:

  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 100 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разотрите маргарин с ванильным сахаром, добавьте яйца и кефир. Все перемешайте. Добавьте муку и соду, замесите не густое тесто. Разделите его на 2 части, в 1 часть добавьте какао и перемешайте.
  2. Выложите в формочки 1 ст.л. темного теста, сверху выложите 1 ст.л. светлого теста и снова темное. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 мин.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 1 мин и уберите с огня.
  4. Остудите глазурь, полейте ей готовые остывшие маффины.

Маффины с беконом и оливками: как приготовить?

Маффины на кефире: как приготовить? Рецепты быстрой выпечки

Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сухие пряные травы – 2 ст.л.
  • Острый молотый перец – ¼ ч.л.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, сухие травы, соль, перец и тертый сыр.
  2. В др. посуде смешайте взбитое яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините 2 смеси, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте мелко бекон, подсушите в духовке. Нарежьте оливки кружочками. Добавьте в тесто половину оливок и бекона.
  4. Разложите тесто по формочкам, посыпьте сверху оставшимся беконом и оливками. Поставьте в  разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Маффины – вкусная выпечка, которая не требует много времени для приготовления. Ее рецепт окажется очень кстати, если к Вам неожиданно нагрянули гости. Вы можете добавлять в маффины разнообразные начинки, не обязательно фруктовые или сладкие. Поэтому подавать их можно не только к горячим напиткам, но и в качестве закусок.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!