Как сделать ириски в домашних условиях из сахара и молока: рецепты и кулинарные советы

Ирис «Кис-кис» — 2 килограмма. Помните инвентаризацию в столовой из фильма «Королева бензоколонки»? Как Панас Петрович и буфетчица Рогнеда Карповна восхищались вкусом ириса! Сегодня, к сожалению, нельзя на 100% быть уверенным в качестве магазинных конфет. Именно поэтому мы решили прочесть кулинарную лекцию и рассказать, как сделать ириски в домашних условиях.      

Ириски – русское лакомство родом из Франции

Как сделать ириски в домашних условиях из сахара и молока: рецепты и кулинарные советы

Сначала хотелось бы сделать небольшое отступление и поделиться с вами информацией о том, откуда появились ириски на наших столах. Впервые в нашей стране вкус этого тягучего превосходного лакомства стал известен в 1902 году. Малоизвестный французский кондитер изобрел формулу приготовления идеального ириса. А название придумал, глядя на оригинальный красивый цветок.

В последнее время все больше хозяек интересуются, как сделать ириски дома. Конечно, такой десерт можно купить и в магазине. Но ответьте честно: насколько вы уверены в качестве приобретаемых кондитерских изделий? Задумались? Тогда скорее спешите записать рецепт и приготовить ириски из сметаны и сахара. Кстати, именно эти компоненты считаются классическим набором продуктов для приготовления тягучих конфет.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: