Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях — рецептыP

Помните рекламный лозунг «Не все йогурты одинаково полезны!»? На самом деле это не пустой набор слов, а скрытое предупреждение всем, кто ест сам и заботливо потчует своих чад магазинными продуктами. Помимо кисломолочной закваски, они содержат консерванты, красители, ароматизаторы и массу других химических веществ, способных вызвать серьезные аллергические реакции. Приготовив йогурт в домашних условиях в йогуртнице, вы избежите этой опасности и  получите 100% уверенность в том, что едите только натуральную, действительно полезную для здоровья пищу.

Зачем включать йогурт в свой рацион?

Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях - рецептыP

Этот кисломолочный продукт обладает освежающим вкусом и высокой питательностью. Кроме того, входящие в его состав кисломолочные бактерии гарантируют нормализацию работы ЖКТ и повышение интенсивности обменных процессов, протекающих в организме каждого человека.

Йогурты могут послужить достойной альтернативой употреблению других молочных продуктов, содержащих лактозу. Ведь многие люди страдают аллергией на этот компонент. А йогуртовые бактерии обеспечивают его ферментацию, что гарантирует лучшее усвоение лактозы.

Зная, как приготовить йогурт в йогуртнице, и правильно решив эту задачу, вы добьетесь сохранения живых кисломолочных бактерий, введенных в молоко, и создадите все условия для их успешного размножения на протяжении 8-12 часов. Все это время при постоянной температуре 42-45 градусов происходит ферментация молочного сахара, обеспеченная живыми микроорганизмами. Для завершения процесса достаточно поместить готовый продукт в холодильник и выдержать его при температуре +4-5 градусов на протяжении  4 часов (или большего срока). Соблюдение этого правила позволяет сохранить живые бактерии, необходимые организму для улучшения работы ЖКТ, стимуляции обменных процессов и активного всасывания полезных веществ.

При выполнении этих правил домашний продукт сохраняет свою полезность на протяжении 7-8 дней. Используйте его как самостоятельный десерт или в сочетании с различными добавками, в качестве заправки фруктово-ягодных салатов или ингредиента для косметических масок – домашний йогурт хорош в любом виде!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!