Из чего делают халву?

Большинство людей, обожающих данную восточную сладость — халву, никогда не задумываются о том, из чего ее делают. Для них главное, что она очень вкусная. Но, между тем, есть люди, которые все-таки задаются вопросом, из чего же производят халву. 

Состав халвы

Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Это связано с тем, что существует большое количество разновидностей этой сладости, и в каждом виде свои ингредиенты.

 

Из чего делают халву?

  • Есть  два неизменных компонента, которые будут присутствовать в любом виде халвы, — это орехи, которые измельчают до состояния пудры и сахар.
  • И как становится понятным из названия, подсолнечную халву производят из семян подсолнечника, арахисовую халву — из арахиса, кунжутную — из кунжута, и так далее.
  • Ученые, тщательно протестировав и проанализировав состав халвы, пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, в халве меньшее содержание сахара, чем в конфетах. В этой восточной сладости содержится 30% сахара от всего состава, тогда как в конфетах — все 80%!
  • Халву рекомендуют к употреблению и пожилым людям, так как, благодаря ее свойствам, она оказывает благоприятное воздействие на организм.

Из чего делают халву на производстве?

Изготавливая халву в больших количествах, кондитерские фабрики тщательно соблюдают рецептуру. В состав этой восточной сладости обязательно входят какие-либо орехи или семечки. Помимо этого, в составе обязательна карамельная составляющая (это либо сахар, либо патока), яичный желток либо другой пенообразователь. Некоторые производители добавляют в халву ароматизаторы, красители и консерванты.

Как сделать халву в домашних условиях?

Рецепт приготовления халвы настолько прост, что не потребует от вас никакой особой сноровки! И если вы сомневались, что можно приготовить халву дома, то теперь ваши сомнения развеятся! Понадобятся вам самые простые и доступные ингредиенты, которые вы найдете в любом супермаркете. Это орехи, семена кунжута или семена подсолнечника. Кроме того, понадобится сахар или мед. Халва с медом будет еще полезнее, чем на сахаре!

В этой статье мы приведем один из рецептов приготовления халвы в домашних условиях. Попробуем приготовить арахисовую халву.

Арахисовая халва в домашних условиях

Из чего делают халву?

Состав:

  1. Арахис — 1 ст.
  2. Мука — 2/3 ст.
  3. Сахар — ½ ст.
  4. Ванилин — ½ пак.
  5. Вода — 2 ст. л.
  6. Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала займемся арахисом. Его следует измельчить. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Внимательно следим, чтобы она не пригорела. Если, все же, такое произошло, возьмите новую порцию муки, иначе ваша халва будет горчить и отдавать запахом гари.
  • Когда орехи и мука готовы, смешиваем их, добавляем в смесь сливочное масло.
  • В отдельной емкости мы делаем карамель. Для этого, всыпаем в нее сахар и вливаем воду. И варим на медленном огне, до золотистого цвета, тщательно помешивая.
  • После того, как карамель готова, смешиваем ее с остальными ингредиентами. Остужаем, и можно пробовать!

Основной ингредиент этого рецепта — арахис, можно изменить. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте приготовить халву с семенами подсолнечника, миндалем или фисташками.

 

Из чего делают халву?

 

  • Другие рецепты халвы ищите в статье Халва в домашних условиях.
  • Для большего разнообразия вкуса вы можете изготовить халву, используя сразу несколько видов орехов. Таким образом, получится еще более насыщенный и интересный вкус.
  • В процессе приготовления халвы, вы можете дополнительно ввести в ее состав изюм или цукаты. Получится необычная халва.
  • Можно помимо измельченных орехов, добавить в халву и цельные орешки. Тогда ореховый вкус халвы станет еще более насыщенным!

Тем, кто постится, будет интересно узнать, можно ли употреблять халву в пост. Об этом — тут.

Теперь вы знаете, из чего делают халву, а также, научились ее готовить сами. Не поленитесь попробовать рецепт приготовления халвы в домашних условиях, ведь, что бы там ни говорили, халва собственного изготовления гораздо полезнее фабричной!

Приятного аппетита!

 

Специально для Lucky-Girl.ru — Виталина

 

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!