Тоника оттеночный бальзам: палитра, методика использования, отзывы

Желать изменений – естественно для каждого человека, особенно для женщины. И чаще всего эти изменения – внешние – начинаются с прически, как с самого простого способа внесения новизны в свой облик и жизнь. В большинстве случаев девушки кардинально меняют оттенок своих волос, но через некоторое время появляются сожаления о содеянном, хочется все вернуть обратно. Когда подобные желания – спонтанны, выходом могут стать временные красители: например, оттеночный бальзам «Тоника», палитра которого очень обширна.

Оттеночный бальзам «Тоника»: палитра и ключевые особенности

Семиперманентные красители, т.е. те, что не проникают вглубь волоса, а воздействуют лишь на его оболочку, вследствие чего результат является недолговечным, делятся на 2 категории: это разнообразные краски без аммиака и оттеночные муссы и бальзамы. Последние считаются наиболее щадящими, поскольку эффект от них сохраняется всего 3-4 помывки головы, причем, каждый раз волос все сильнее теряет пигмент. Они не забивают кутикулу, не накапливаются, и чаще всего совершенно не вредят волосам, вследствие чего можно хоть каждый день менять их оттенок.

Тоника оттеночный бальзам: палитра, методика использования, отзывы

Ключевой недостаток подобного продукта – возможность менять цвет лишь в пределах исходного уровня или затемнять его. Осветлить волос им не получится. У оттеночного бальзама для волос «Тоника» палитра начинается с 9-ого ряда и завершается 1-ым. По ширине она сравнима с палитрой среднестатистической масс-маркет краски для волос: примерно по 3-4 вариации каждого уровня, если не считать самый нижний – 9-ый уровень имеет 6 вариантов оттенка. Таким образом, вся палитра в классической раскладке выглядит и читается следующим образом:

  • 9 уровень (блондин) может быть платиновый или чисто пепельный (.1), дымчатый или с незначительным нейтральным нюансом (.10), аметистовым (.01), перламутровым (.02), палевым или с легкой золотинкой (.03) либо жемчужно-розовым (.05).
  • 8 уровень (светлый русый) предлагает лишь жемчужно-пепельный (.10) и жемчужно-розовый (.53) нюансы.
  • 7 уровень (русый) представлен в оттенках графита или чистого пепла (.1), молочного шоколада или с уходом в золото (.3), золотого ореха или же с добавлением красно-золотой ноты (.35).
  • 6 уровень (темный русый) может быть нейтральным (.0), оттенка корицы (.5), красного дерева (.54), красно-фиолетового (.65).
  • 5 уровень (светлый каштан) протягивается от нейтрального (.0) и мокко (.43) до красного янтаря (.35), коричнево-красного (.4) и махагона (.54).
  • 4 уровень (каштан) и выше в основном имеют яркие оттенки: ирис (4.25), бордо (4.6), баклажан (3.2), вишня (3.56), синяя слива (3.1). Нейтральные (.0) отмечены лишь на уровнях 4, 3 и 1.

Если подробно изучить представленные варианты, можно заметить, что натуральных тонов – классический пепел, легкое золото или какао – в палитре оттеночного бальзама для волос «Тоника» почти не существует. Это объясняется в основном тем, что временными чаще всего становятся кардинальные изменения, а не простой переход между микстонами, который легко устранить даже после перманентного красителя. Таким образом, к «Тонике» прибегают в случае нестандартных желаний: например, синих кончиков при светлой массе волос, или красных бликах на черном полотне.

Кроме того, существует достаточно распространенный способ применения тех же нестандартных оттенков «Тоники», но в случае с вполне традиционными цветами: коррекция нюансов. По классическим правилам колористики выбираются оттенки прямо противоположные тем, что необходимо ликвидировать. Особенно это актуально при появлении нежелательной желтизны в осветленных волосах – фиолетовая «Тоника» справляется с поставленной задачей отлично. Правда, здесь есть немало нюансов, касающихся использования продукта.

Как использовать оттеночный бальзам «Тоника» в домашних условиях?

Тоника оттеночный бальзам: палитра, методика использования, отзывы

Работать самостоятельно с данным средством одновременно и сложнее, и легче, нежели с обычным красителем. Простота заключается в том, что наносится он как обычный шампунь или бальзам – никакой посторонней помощи не нужно, по волосам масса распределяется равномерно почти моментально, можно не бояться за то, что останутся не прокрашенные участки. Это объясняется жидкой консистенцией продукта, которая, впрочем, имеет и отрицательную сторону – средство активно течет, вследствие чего наносить его требуется аккуратно, не перебарщивая с количеством. Вдобавок, под линией роста волос на затылке рекомендовано разместить старое полотенце или др. ткань, которая при необходимости задержит излишки бальзама на пути к шее.

Как и иные красители, «Тоника» очень въедлива, поэтому лицо, область за ушами и шею лучше всего обработать жирным кремом: при попадании продукта на эти участки следы будет несложно удалить с кожи. А вот если Вы ненароком испачкаете ванну, ее придется отчищать отбеливателем.

В отличие от классических перманентных красителей, «Тонику» наносят на чуть влажные волосы, причем, хорошо промытые. Обычно их подсушивают полотенцем и феном, и после этого начинают работу с оттеночным бальзамом. Продукт традиционно наносится от корней к концам, особенно если Вы хотите скрыть переход от родного цвета к уже окрашенному. Время выдержки «Тоники» на волосах колеблется от 10 до 30 мин. и зависит от того, хотите ли Вы получить цветовой нюанс или насыщенный результат. Смывают оттеночный бальзам без использования шампуня, а вода, стекающая с волос, должна быть прозрачной.

Существует важный момент, касающийся устранения нежелательного пигмента в имеющемся окрашивании через использование оттеночного бальзама на уровнях 7-9 – актуальнее всего он при удалении желтизны или лишнего рыжего нюанса. В такой ситуации «Тонику» не распределяют по волосам, а ополаскивают ей голову! В тазу (5-7 л воды) разводят колпачок оттеночного бальзама, опускают туда волосы и держат их несколько секунд (зависит от силы нежелательного пигмента), после чего моют голову без применения шампуня, но с маской или кондиционером. Лучше начинать с малого времени, поскольку, передержав продукт, можно получить отчетливую синеву или фиолетовую ноту на светлых локонах.

Как смыть оттеночный бальзам «Тоника»?

Тоника оттеночный бальзам: палитра, методика использования, отзывы

Несмотря на то, что «Тоника» — средство с малым сроком сохранения результата, порой случается так, что итог после тонирования отличается от ожидаемого, или же по истечении некоторого времени цвет начал изменяться не в лучшую сторону (это характерно темным тонам). В такой ситуации возникает необходимость смыть оттеночный бальзам «Тоника». Как это сделать?

Если для традиционных перманентных красителей существуют разнообразные смывки, изрядно портящие волос, то удалить оттеночный бальзам можно обычными масками из натуральных компонентов. Чаще всего в их рецептуре с этой целью присутствуют кефир и/или лимон.

Самая простая выглядит так: кефир смешивается с соком лимона в соотношении 3:1, после чего полученная масса распределяется по волосам и держится на них не менее 60 мин. Время может увеличиваться до 3-4 ч., в зависимости от того, насколько сильно въелся краситель. Особенно сложно удалить оттеночный бальзам из обесцвеченных пористых волос: нередко приходится наносить маску несколько раз. Кроме того, после нее обязательно увлажнять и питать волосы маслами, поскольку и кефир, и лимон имеют свойство сушить волос.

В случае, когда было решено отменить только что полученный результат тонировки, можно прибегнуть к простому базовому маслу – от оливкового до миндального или пшеничного. Его наносят на волосы так же, как и маску, укутывают голову полотенцем, держат 1-2 ч в тепле, смывают масло шампунем. Но действителен данный совет лишь на протяжении нескольких часов после тонирования.

Оттеночный бальзам «Тоника»: отзывы потребителей

Тоника оттеночный бальзам: палитра, методика использования, отзывы

Судя по многочисленным комментариям в сети, «Тонику» любят за небольшой объем, долгий срок хранения, а также низкую стоимость и способность продукта закрасить седину на больших масштабах. Кроме того, она хороша и для тонких, не густых волос, которые не хотелось бы травить серьезными жесткими красителями: отношение у продукта к волосам довольно щадящее, хотя, как можно судить из отзывов, исключения случаются. И все же основная масса голосов «за» «Тонику».

Ирина: Когда пошла мода на цветное окрашивание, меня тоже переклинило – хочу розовые пряди, и все тут. Мама с трудом дала «добро» на временное изменение цвета (я природная блондинка). Купили «Тонику», сделали плавный переход, растянув бальзам от концов вверх расческой. Получилось очень здорово! Вымылся через 1,5 месяца полностью, наверняка еще повторю попытку, но с синим оттенком.

Безусловно, не только положительные отзывы об оттеночном бальзаме «Тоника» можно наблюдать в сети: средство имеет и отрицательные черты, которые не забывают упомянуть потребители.

  1. Елена: Тоникой пользуюсь давно, но все понять не могу, почему формулу не изменят? Столько лет один и тот же недостаток: как ни смывай бальзам после процедуры, все равно он успевает «наследить» на подушке, одеяле и остальных тканях, с которыми я соприкасаюсь головой ночью. Это, конечно, вопрос 1-2 помывок головы, но вместе с тем уходит и часть цвета. Поэтому стабильно приходится подкладывать на подушку полотенце, которое не жалко.
  2. Карина: Я уже 4 года как блондинка, и все это время борюсь с желтым пигментом, вылезающим через 1-1,5 недели после окрашивания. Приходится прибегать к помощи «Тоники» и ополаскивать волосы оттенком 3.2, но каждый раз после этого в ход идет целая орда восстановительных масок – даже при таком недолгом контакте бальзам очень сушит волосы.

Резюмируя выше изложенное, можно утверждать, что продукт не зря столько лет пользуется популярностью – и простота использования, и низкая цена, и палитра оттеночного бальзама «Тоника» играют в его пользу. Однако профессионалы советуют даже с временным красителем соблюдать осторожность и не забывать ухаживать за волосами, чтобы они не пострадали от воздействия химических веществ.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!