Что такое мертвяк?

Переход на сыроедение и здоровое питание начинается с того, что человек исключает из своего питания фастфуд, перестает употреблять в пищу жареное, жирное, сладкое копченое, продукты содержащие консерванты и красители. Затем вводит в свой рацион больше живых здоровых продуктов, фруктов, овощей. В кругу сыроедов вся пища, прошедшая термическую обработку называется мертвой, иначе мертвяк.

Что такое мертвяк?

-->

Конечно, для человека, который всю жизнь питается по накатанной, такое определение может показаться грубым. Но это может говорить только о незнании того, какое воздействие оказывает на организм вареная пища. Даже если человек, который ест вареное, жареное, копченое утверждает, что чувствует себя хорошо, у него нет проблем, это не значит, что со временем такое питание не отразится на состоянии его здоровья. Несмотря на то, что большинство людей все же отдают предпочтение жареной и вареной еде, многие люди задумываются о вреде термически обработанных продуктов.

Чем опасна вареная еда?

  • При жарке и варке продукты теряют практически все витамины и ферменты, они разрушаются.
  • При термической обработке в еде образуются вредные вещества. Чтобы бороться с чужеродными соединениями организм запускает «пищевой лейкоцитоз». Белые кровяные тельца вынуждены бороться с чужеродными веществами, в результате чего ослабевает иммунитет.
  • Жарка трансформирует растительный и животный жир во вредный канцероген, который аккумулируется в организме человека. С годами это может привести к болезням сердца, сосудов, злокачественным опухолям.
  • Углеводы в процессе термообработки насыщаются крахмалами и негативно воздействуют на кишечник, снижают перистальтику, отсюда запоры, проблемы с пищеварением, геморрой.
  • «Мертвая еда» угнетает микрофлору, повышают кислотность.
  • Употребление термически обработанных продуктов косвенно приводит к гормональным расстройствам.
  • Накопленные яды приводят организм к депрессиям, хронической усталости, общей слабости организма.

Самое удивительное, что человек тщательно соблюдает внешнюю гигиену, совершенно не задумываясь о внутренней.

А ведь витамины, минералы, энзимы, антиоксиданты, которые содержать овощи, фрукты, зелень, зерна, орехи необходимы для крепкого здоровья. Сырая еда, не прошедшая термическую обработку, напротив максимальна полезна для организма. Никто не станет спорить о пользе фруктов из своего сада, овощей с огорода, зелени. Сырой едой невозможно объестся, она не разжигает страстей. Такая пища хорошо усваивается. Конечно, важно, чтобы организм был готов к переходу на сыроедение, переходить на здоровое питание нужно осознанно и постепенно.

Сыроедение способствует снижению веса, а «мертвяк» делает из человека раба еды, ведь «Кто кому служит, тот того и раб! 1Пет.2:9-12»

Пища является адекватной, если не вредит внутренним органам человека, не приводит к дисбактериозу, благотворно влияет на микрофлору организма.

Что такое мертвяк?