Как правильно точить нож на станке, точилкой и другими приспособлениями?

Оборудование современной кухни по своим техническим характеристикам вполне может соперничать с дорогими ресторанами. И все же, несмотря на оснащенность, самым любимым средством нарезки для многих остается нож. Но как же неудобно готовить пищу, если вы не знаете, как правильно точить нож, и работаете тем, что есть! Пора добавить остроты!

Задача по плечу

Как правильно точить нож на станке, точилкой и другими приспособлениями?

Наши бабушки очень чутко реагировали на звуки, доносившиеся из двора. А все потому, что боялись пропустить сигнал приезда точильщика. Приведя в порядок кухонный инвентарь, они, довольные, отправлялись творить кулинарные чудеса дальше. Очень обидно было пропустить этот важный визит мастера. Сейчас справиться с такой задачей можно, не выходя из дома. Если вы не хотите, как героиня песни Олега Митяева, смущаться, «что не острые ножи», достаточно следить за их работоспособностью. Для начала рассмотрим принципиальные особенности заточки тесаков разных видов.

А надо ли точить?

Прежде чем разбираться, как правильно точить кухонные ножи, нужно выяснить, из какого они материала. Дело в том, что есть модели с кромкой, основания которых покрыты металлическим напылением. Заточка такой инвентарь только испортит, так как покрытие сотрется. Современные разработки позволили производить обработку инструмента лазером, но лезвия в этом случае имеют очень замысловатую зубчатую конфигурацию. Так что точить такой нож – дело гиблое, лучше отдать его специалисту.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: