Эстрагон: выращивание из семян, описание растения

Что же это такое эстрагон?! Эстрагон (Artemisia dracunculus, тархун) является разновидностью многолетней травы в семействе сложноцветных, вид рода полынь. Насчитывает до 400 видов. Свое название трава получила из-за сильного аромата. Название «Artemisia dracunculus» в переводе означает «маленький дракон», другой перевод означает «здоровый» (artemes). Широко распространено в дикой местности большей части Евразии и Северной Америки, выращивается в кулинарных и лекарственных целях. Французский эстрагон — фактически член семейства маргариток.

Использование эстрагона в кулинарии

Эстрагон: выращивание из семян, описание растения

Аромат российского эстрагона не такой сильный как его французского коллеги, но это гораздо более выносливое растение. Французы обнаружили тархун, первыми стали использовать его в кулинарии — вот уже более 800 лет.

Эта трава лучше всего звучит с зелеными салатами, блюдами из яйца, сырами, уксусами и рыбой. Нет трав улучшающих аромат морепродуктов, так же как эстрагон! Добавьте эстрагон к майонезу и горчице – это поменяет Ваш взгляд на такие обычные приправы. Тархун также замечательное дополнение к омлетам, соусам, маслам и пюре. Французские повара используют его в своих белых соусах. Эстрагон лучше всего «смотрится» в блюдах, которые показывают его аромат, как доминирующий.

Многие знают об уксусе из эстрагона. Вы можете купить конечный продукт, однако сделать его самим не составит труда: возьмите несколько веточек травы, вложите их в бутылку с уксусом и запечатайте. Позвольте траве отдать свой аромат в течение 2 — 3 месяцев. Результат — бутылочка восхитительного уксуса для Вашей кухни!

У эстрагона есть умеренная анестезирующая особенность, успокоительные свойства, если используется трава в качестве чая. Так же он применяется в качестве лечения гиперактивности, способствует улучшению пищеварения, укрепляет стенки сосудов. Используется как противоцинготное, мочегонное и общеукрепляющее средство при авитаминозах.

В кулинарных или лекарственных целях используйте только верхние свежие листочки. Каждые 4 года меняйте растение, так как со временем эстрагон теряет свой запах и начинает кислить, как и обычная полынь.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!